утверждение списка с вредными условиями труда

Оглавление:

4. Об утверждении списка профессий с вредными условиями труда, для которых устанавливается шестичасовой рабочий день


На основании статьи первой Указа Президиума Верховного Совета СССР от 26 июня 1940 г. “О переходе на восьмичасовой рабочий день, на семидневную рабочую неделю и о запрещении самовольного ухода рабочих и служащих с предприятий и учреждений” Совет Народных Комиссаров Союза ССР постановляет:

2. Установить, что рабочие и служащие, перечисленные в списке профессий с вредными условиями труда, пользуются шестичасовым рабочим днем независимо от того, в какой отрасли народного хозяйства они работают.

Защита прав потребителей Томской области


Об утверждении списков производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки

В соответствии с Федеральным законом \»О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием\» Правительство Российской Федерации постановляет:

список производств с вредными условиями труда, работа на которых дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки;

список профессий и должностей на производствах с вредными условиями труда, работа по которым дает право гражданам, занятым на работах с химическим оружием, на меры социальной поддержки.

Информационно-правовой портал


Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день

Государственный комитет Совета Министров СССР по вопросам труда и заработной платы и Президиум Всесоюзного Центрального Совета Профессиональных Союзов отмечают, что за последние годы в условиях труда рабочих и служащих, пользующихся дополнительным отпуском и сокращенным рабочим днем в связи с вредными условиями труда, произошли изменения.

Как найти список профессий с вредными условиями труда


Для определения профессии, относящейся к вредным категориям, следует изучить Постановление Правительства РФ № 870 «Об установлении сокращенной продолжительности рабочего времени, ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, повышенной оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными/опасными и иными особыми условиями труда».

Данное Постановление обязывает Министерство здравоохранения и социального развития утвердить перечень должностей, профессий и производств, которые дают сотруднику право на бесплатное лечебно-профилактическое питание, витаминные препараты, дополнительный оплачиваемый отпуск и другие соответствующие меры, положенные сотрудникам вредных профессий.

Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день


Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день

Верховный Суд Российской Федерации в Определении от 04.04.2012 № АКПИ12-317 (далее — Определение) установил, что постановление Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» (далее Список), не применяется, поскольку противоречит Трудовому кодексу Российской Федерации и является недействующим.

Перечень должностей с вредными и опасными условиями труда.


1 ответ. Москва Просмотрен 65 раз. Задан 2013-02-22 11:18:46 +0400 в тематике «Трудовое право» Есть гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а почему нет в тк — Есть гарантии и компенсации работникам, занятым на работах с вредными и опасными условиями труда, а почему нет в тк. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 93 раза. Задан 2012-04-06 13:43:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Подскажите, пожалуйста, в какой стадии исполнения находится документ? — Подскажите, пожалуйста, в какой стадии исполнения находится документ.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от N 162 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ.


ПОСТАНОВЛЕНИЕ Правительства РФ от 25.02.2000 N 162 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ ТЯЖЕЛЫХ РАБОТ И РАБОТ С ВРЕДНЫМИ ИЛИ ОПАСНЫМИ УСЛОВИЯМИ ТРУДА, ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ.

наладкой оборудования в цехах и отделениях приготовления и применения кремнийорганических лаков и лаков, содержащих 40 и более процентов толуола, ксилола;

ремонтом оборудования в закрытых складах топлива и нефтехозяйств на тепловых электростанциях, а также ремонтом оборудования в тоннелях и теплофикационных камерах в тепловых сетях; обслуживанием ватержакетных печей в производстве цветных металлов и сплавов; наладкой и ремонтом кокилей в горячем состоянии; непосредственно в цехах: мельничном, намазочном, формировочном, литейном, трубконабивочном, глетомешальном и сборочном в производстве свинцовых аккумуляторов; ремонтом технологического оборудования на мотороиспытательных станциях, работающего на этилированном бензине и расположенного в боксах

28.

Применение постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»


Применение постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 №298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день».

Скажите пожалуйста где можно узнать список профессий с вредными условиями труда или список вредных условий труда при


«Об утверждении списков производств, цехов, профессий и должностей, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах»

(вместе с «Списком N 1 производств, цехов, профессий и должностей на подземных работах, на работах с вредными труда и в горячих цехах, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах», «Списком N 2 производств, цехов, профессий и должностей с тяжелыми труда, работа в которых дает право на государственную пенсию на льготных условиях и в льготных размерах»)

«Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

«Об утверждении норм и условий бесплатной выдачи работникам, занятым на работах с вредными условиями труда, молока или других равноценных пищевых продуктов, Порядка осуществления компенсационной выплаты в размере, эквивалентном стоимости молока или других равноценных пищевых продуктов, и Перечня вредных производственных факторов, при воздействии которых в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов»


Списки контингентов лиц, подлежащих медосмотрам


ВАЖНО! С 1 января 2014 года на смену аттестации рабочих мест пришла специальная оценка условий труда (СОУТ), а Приказ Минздравсоцразвития России от 26.04.2011 № 342н утратил силу. Но в приказе № 302н до сих пор фигурирует формулировка «аттестация рабочих мест по труда», что, скорее всего, является упущением со стороны законодательных органов, которые вовремя не внесли соответствующие поправки.

Список производств с вредными и тяжелыми условиями труда вновь признан действующим


Апелляционная коллегия Верховного Суда РФ определением от 01.11.2012 № АПЛ12-651 отменила ранее принятое определение ВС РФ, признавшее недействующими нормативные акты СССР, которыми были утверждены список производств с вредными тяжелыми условиями труда и инструкция по его применению (от 25.10.1974 № 298/П-22 и от 21.11.1975 № 273/П-20).

Как указали судьи Апелляционной коллегии, федеральным законодателем Правительству РФ делегированы полномочия по определению порядка установления минимальной продолжительности ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска, минимальных размеров повышения оплаты труда работникам, занятым на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда, и указанного повышения (ч.

Статья 100. Оплата труда на тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями и условиями повышенного риска для здоровья


На тяжелых работах, работах с вредными и опасными условиями труда, на работах с особыми природными географическими и геологическими условиями и повышенного риска для здоровья устанавливается повышенная оплата труда.

Утверждение списка с вредными условиями труда


В данном разделе размещаются актуальные версии нормативно-правовых актов (законы, приказы, указы, решения Верховного суда РФ и др.), представляющие интерес для специалистов в области ветеринарии и фитосанитарии.

«Об утверждении перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)» Об утверждении перечня работ с вредными и особо вредными условиями труда, на которых работникам учреждений и организаций государственной ветеринарной службы Российской Федерации устанавливаются доплаты к должностному окладу (тарифной ставке)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 февраля 1994 г.

Юридические документы


На основании  Постановления Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. N 298/П-22 «Об утверждении списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день»

1. По инструкции «О порядке применения Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», утвержденной Постановлением   Госкомтруда  СССР и Президиумом ВЦСПС от 21.