увеличение страховой выплаты

Как увеличить размер страховой выплаты по ОСАГО


Иногда виновникам ДТП приходится оплачивать расходы по восстановлению автомобиля самостоятельно, в силу того, что полис обязательного страхования автогражданской ответственности не способен покрыть весь ущерб. Оформление дополнительного договора предполагает франшизу. Таким образом, если сумма страховки была 50 000, то после подписания ДСАГО на сумму 100000 лимит по страховке возрастает до ста тысяч, а не увеличивается на эту сумму.

Лимит выплат по ОСАГO увеличат до 400 — 500 т. р.


Правительством России были отправлены в Госдуму поправки к закону об ОСАГО, которые предполагают увеличение стоимости полисов на 25%. Потерпевшие смогут сами выбирать вид компенсации, верхний лимит выплат увеличится до 400-500 тыс. руб.

Экспертная комиссия считает, что такие поправки не улучшат ситуацию, хотя сами авторы уверены, что новые правила увеличат эффективность защиты прав потерпевших в ДТП.

Путин подписал закон об увеличении выплат по ОСАГО до 400 тысяч рублей


Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий увеличение выплат по ОСАГО. Согласно документу, с 1 октября этого года лимимит компенсации по ущербу имуществу в ДТП вырастет со 120 до 400 тысяч рублей. Кроме того, с 1 апреля 2015 года максимальный размер компенсации за вред жизни и здоровью составит 500 тысяч рублей вместо нынешних 160 тысяч. Кроме того, закон вводит увеличенный лимит выплат по европротоколу (оформление ДТП без участия сотрудника ГИБДД) с 25 до 50 тысяч рублей.

С 1 октября выплаты по ОСАГО составят 400 тысяч рублей


С завтрашнего дня в России страховая сумма выплат по ОСАГО будет увеличена со 120-160 тысяч до 400 тысяч на каждый автомобиль, говорится на сайте Российского союза автостраховщиков .

«В случае причинения вреда имуществу нескольких лиц, потерпевшие имеют право на получение возмещения по ОСАГО в пределах 400 тысяч рублей на каждое транспортное средство», — отмечено в извещении.

Напомним, что нововведение касается договоров страхования, заключенных с 1 октября 2014 года.

Увеличение выплат по страховой


Сегодня увеличение выплат по страховой для многих людей очень актуально. Автолюбителям, которым не повезло и они понесли ущерб в результате дорожно-транспортного происшествия, хорошо известно, что нередко страховщики делают это намеренно.

Но перед тем, как начинать судиться, нужно убедиться в том, что претензия на размер страховой выплаты обоснована. Страховая компания не платит за ремонт транспортного средства, выполненный в фирменном автосервисе, при котором были использованы новые запчасти.

Увеличение страховой выплаты


В последнее время все чаще и чаще страховые компании практикуют занижение страховой выплаты, потому что им «выгодно» и они уверены, что по статистике только каждый десятый гражданин пойдет в суд, и будет отстаивать свои права для получения, адекватной суммы на восстановительный ремонт своего автомобиля. Такие граждане – знатоки, или люди уже бывавшие в подобных ситуациях, которые сразу делают независимую экспертизу получают реальную оценку ущерба и держат руку на пульсе в готовности обратиться в суд, если страховая будет пытаться уйти от выплаты.

Увеличение страховых выплат по КАСКО, ОСАГО


Очень часто наши клиенты сталкиваются со случаями занижения страховой выплаты. Одновременно доказательство подобного занижения суммы – одна из сложнейших проблем в области обязательного страхования, которая ложится на плечи потерпевшего и в 99,99% случаев решается исключительно в суде. Необходимо разделить две составляющие этой проблемы – во-первых, иногда ожидания потерпевшего неоправданно завышены.

Увеличение страховых выплат по ОСАГО


Что делать, если страховая занижает выплату – это самый наболевший вопрос потерпевших в результате ДТП. Ответ один – подать на страховую компанию иск и взыскать недоплаченную сумму в судебном порядке.

Страховая не оплачивает ремонт автомобиля в фирменном сервисе с использованием новых деталей. Законодательством РФ, а именно, пунктами 63-64 Правил ОСАГО, предусмотрен лишь восстановительный ремонт исходя из средних сложившихся в регионе цен.

Увеличение страховых выплат


Страховые компании по роду своей деятельности пытаются получить как можно больше выгоды при осуществлении сделки на страхование. По этой причине частой проблемой для лиц, которые застраховали конкретный вид имущества, становится занижение выплат по страховке при наступлении страхового случая.

Выгода состоит в том, что практика деятельности страховых компаний доказывает – в нашей стране отстаивать свои права в судебном порядке решается только каждый десятый.

Увеличиваем выплату страхового возмещения!


Происшествие на дороге может случиться с каждым водителем. Но многие из нас, увы, не осведомлены как необходимо действовать, чтобы получить от страховщика возмещение страховой выплаты по ОСАГО или КАСКО в нужном объеме.

При возникновении страхового происшествия большинство компаний стремятся снизить сумму страховой выплаты, надеясь на бездействие участника ДТП. Согласно статистике, лишь один пострадавший из десяти идет в суд, чтобы отстоять свои права с целью получения необходимой суммы денег на ремонт автотранспорта.

Юридические услуги Международной Ассоциации Независимых Юристов.


Одним из направлений деятельности Международной Ассоциации Независимых Юристов является разрешение экономических и гражданских споров в Третейском суде созданном при Ассоциации, в соответствии с Законом от 24 июля 2002 г. N 102-ФЗ «О третейских судах в Российской Федерации», который является постоянно действующим третейским судом и разрешает любой спор, вытекающий из гражданских правоотношений как юридических, так и физических лиц.