увольнение из за судимости

Могут ли меня уволить со службы из-за судимости? Вопрос №37645


отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

Педагога уволили из новосибирской школы за судимость


НОВОСИБИРСК, 1 ноя — РИА Новости. Прокуратура добилась увольнения педагога из сельской школы в Новосибирской области за судимость, сообщила РИА Новости помощник прокуратура Наталья Маркасова.

Это первое официальное сообщение об увольнении педагога из-за судимости в регионе после внесения в конце 2010 года соответствующих поправок в Трудовой кодекс РФ. В соответствии с ними, теперь лицам, которые имеют судимость или подвергались уголовному преследованию, запрещено работать с детьми.

Процедура увольнения в связи с возникновением установленных законом ограничений на занятие определенными видами трудовой деятельности


Согласно ст. 351.1 ТК РФ не допускаются к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, медицинского обеспечения, оздоровления, социальной защиты, социального обслуживания в сфере детско-юношеского спорта, культуры, искусства, развития несовершеннолетних и организации их отдыха лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию за преступления (против жизни и здоровья, свободы, чести и достоинства личности, половой неприкосновенности и половой свободы личности, против семьи и несовершеннолетних, здоровья населения и общественной нравственности, основ конституционного строя и безопасности государства, а также против общественной безопасности).

Увольнение из за судимости


Посетители юридической консультации задали 541 вопрос по теме «Увольнение из за судимости». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Женщина была судима в 1995 году по статье 146 часть 3 Разбой. Сейчас работает в школе сторожем, но её хотят уволить из-за бывшей судимости. Она снята в 2002 году.

Увольнение педагогов, имеющих судимость


18 июля 2013 года Конституционный Суд РФ рассмотрел жалобы одиннадцати педагогов, работавших в различных регионах России о проверке соответствия Конституции положений ст.83 ч.1 п.13, 331 ч.2 и 351.1 Трудового кодекса РФ. Данные статье регламентируют возможность работы в сфере обучения и воспитания несовершеннолетних детей лицами, ранее судимыми или привлекаемыми к уголовной ответственности. Была рассмотрена и законность увольнения педагогов, имеющих судимость за различные категории уголовно-наказуемых деяний.

Увольняют из за судимости которой нет


1 ответ. Москва Просмотрен 92 раза. Задан 2011-11-28 13:09:40 +0400 в тематике «Трудовое право» Меня увольняют,я считаю что незаконно,мои действия? — Меня увольняют,я считаю что незаконно,мои действия. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 81 раз. Задан 2012-05-12 13:21:39 +0400 в тематике «Трудовое право» Копирование из интернета не интересует. — Копирование из интернета не интересует. далее

1 ответ.

Учителей увольняют за судимость


Основателя и можно считать уже бывшего директора детской спортивной школы в Краснотуранске Константин Щербину должны уволить в торжественный для всех учителей день 1 сентября. 20 лет назад он был судим. Вспомнили про учителей судимых в прошлом депутаты Госдумы, это с их легкой руки появилась поправка и уже больше года трудовой кодекс запрещает всем имевшим судимость работу с детьми, причем без срока давности, даже то, что судимость погашена, значения не имеет.