увольнение по заболеванию

Бесплатная юридическая помощь


Юристы Центрального Военно-Морского Портала отвечают на вопросы посетителей в следующих сферах: Время проведения. ежедневно, круглосуточно.

В начале 2014 года на меня было заведено УД по ч.1 ст. 318 УК РФ. 28 мая 2014 г. состоялось судебное заседание, где статью изменили на ч.1 ст.116 УК РФ и дали штраф.

Ввиду того, что 27 июня у меня заканчивался срок контракта, мной после объявления приговора и оплаты штрафа был написан рапорт на новый контракт и сдан в делопроизводство части.

В ВКО сразу 5 главврачам районных больниц грозит увольнение


На расширенном заседании коллегии управления здравоохранения за халатное отношение к работе подверглись критике 5 главврачей районных больниц Восточно-Казахстанской области. Заместитель акима региона Жаксылык Омар пригрозил им увольнением, сообщает Kazpravda.kz со ссылкой на портал ustinka.kz.

В ходе совещания стало известно, что в некоторых районах области показатели в сфере здравоохранения остаются низкими.

Как оформить профессиональное заболевание


Я работаю в туберкулезном стационаре. С мая 2010 года нахожусь на больничном с диагнозом «очаговый туберкулез легкого». Пока оформляла профзаболевание, врач отказывалась делать отметку в больничном. Подтверждение пришло лишь в конце октября, а оплату по профзаболеванию я получаю с ноября. Я болею без перерыва до сих пор. Должны ли пересчитать предыдущие больничные с учетом этого диагноза? Если да, то на какие документы и положения я могу ссылаться?

— Согласно пункту 1.

Как правильно оформить увольнение по профзаболеванию?


Если обнаруженное у меня заболевание есть в списке «профессиональных заболеваний»,то как происходит процедура увольнения, если я хочу уволиться?

В случае в случае если имеется положение о возникновении у работника профессионального заболевания производственный врач или работодатель должны сообщить об данном региональному инспектору по условиям труда (мефакеах эзори ле анода), согласно положению «об авариях и профессиональных заболеваниях» 1945 года.

Ограниченное состояние здоровья


Посетители юридической консультации задали 35 вопросов по теме «Ограниченное состояние здоровья». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

День добрый, меня увольняют из системы МЧС по ограниченному состоянию здоровья 3 группа пригодности, на данный момент выслуга в системе МЧС 1 год и 4 месяца, какие мне положены выплаты при увольнение! 14.

Оплата больничного листа после увольнения


Граждане, заболевшие или получившие травму в течение 30 календарных дней после увольнения, могут обратиться за пособием к работодателю по последнему месту работы или непосредственно в территориальное отделение Фонда социального страхования. Основание — пункт 2 статьи 13 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ (далее — Закон № 255-ФЗ).

Право на социальные пособия имеют уволившиеся застрахованные лица, которые утратили трудоспособность в течение 30 календарных дней после увольнения.

Профессиональное заболевание и увольнение


Итак: нужно разобраться в ситуации, профессиональное заболевание-заболевание, вызванное действием неблагоприятных производственно-профессиональных факторов ( например пневмокониозы, вибрационная болезнь, интоксикация и др.), а также ряд таких заболеваний, в развитии которых установлена причинная связь с воздействием определенного производственно-профессионального фактора (бронхит, аллергические заболевания, катаракта и др.

Рассылка новостей журнала «Отдел кадров»


Расторжение трудового договора по п. 2 ст. 42 ТК может иметь место при стойком снижении трудоспособности, препятствующем надлежащему исполнению трудовых обязанностей, либо если исполнение трудовых обязанностей, учитывая состояние здо­ровья работника, ему противопоказано или опасно для других работников либо обслуживаемых им граждан[1].

Частичная утрата работником трудоспособности, назначение пенсии по инвалидности или возрасту сами по себе не могут являться основанием для расторжения трудового договора по мотивам обнаружившегося несоответствия занимаемой должности или выполняемой работе вследствие состояния здоровья, если работник надлежащим образом выполняет свои трудовые обязанности и данная работа по состоянию здоровья ему не противопоказана.

Сколько стоит увольнение: компенсационные выплаты при сокращении штата


При сокращении численности или штата работников важно не только четко соблюсти процедуру увольнения, нужно еще точно определить положенные сотруднику денежные выплаты*. Сделать это не всегда просто. Дело в том, что требования о таких выплатах содержатся в разных статьях Трудового кодекса. Давайте посмотрим, о каких суммах идет в данном случае речь, как их правильно рассчитать, нужно ли платить с них налоги.

Увольнение по заболеванию


ЗДРАВСТВУЙТЕ, КТО МОЖЕТ ДАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО УВОЛИТЬСЯ ИЗ ВС. И ПОСОВЕТОВАТЬ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ УЖ НАВЕРНЯКА. ОТСЛУЖИЛ 25 ЛЕТ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, КТО МОЖЕТ ДАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО УВОЛИТЬСЯ ИЗ ВС. И ПОСОВЕТОВАТЬ К КОМУ ОБРАТИТЬСЯ, ЧТОБЫ УЖ НАВЕРНЯКА. ОТСЛУЖИЛ 25 ЛЕТ.

ЗДРАВСТВУЙТЕ, КТО МОЖЕТ ДАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ПО КОТОРЫМ МОЖНО УВОЛИТЬСЯ ИЗ ВС.

Форум по психологии


У меня вопрос по психиатрии, но скореее возможно он к юристам. Как уволить сотрудника. при признаках психического заболевания, если он не пожелает это делать по собственному,- без дальнейших проблем с трудовой инспекцией?

Дело в следующем: в моей практике начальника СБ( отдел режима нелицензиован ) был случай, когда ранее вроде бы здоровый сотрудник на дежурстве поймал галюцинации и начал вести себя полностью неадекватно, в связи с чем компания могла получить проблемы.

Форум правовой взаимопомощи военнослужащих


Иван86 писал(а): могут приниматься на обследование и лечение в военно-медицинские учреждения в порядке, определяемом Министерством обороны Российской Федерации

12. При увольнении военнослужащего с военной службы или отчислении с военных сборов гражданина, призванного на военные сборы, в связи с признанием его не годным к военной службе вследствие военной травмы ему выплачивается единовременное пособие в размере:

13.