увольнение работника находящегося в отпуске

Всё о работе в Украине


Может ли работник, находясь в отпуске, подать заявление по собственному желанию. не дожидаясь окончания? Разберём данный вопрос более подробно.

Согласно ч.1 ст.38 КЗоТ. работник имеет право расторгнуть трудовой договор. заключенный на неопределенный срок, предупредив работодателя о своём решении письменно за две недели.

Кроме того, как гласит данная статья, работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, о котором просит работник, в том случае, если причина увольнения работника обусловлена невозможностью продолжать работу.

Имеют ли право уволить работника, который находится в отпуске по уходу за ребенком


Уважаемая Олеся Сергеевна! Здравствуйте! Согласно действующему законодательству, при расторжении трудового договора в связи с сокращением или ликвидацией организации увольняемому работнику выплачивается:

Работника предупреждают за два месяца до увольнения, увольнение происходит не зависимо от декретного отпуска. Подчиняться работодателю или нет, решайте сами исходя из того желаете вы там работать или нет.

Можно ли сократить работника в декретном отпуске?


Для начала давайте рассмотрим, что из себя вообще представляет декретный отпуск, на каком основании его можно получить и какие выплаты по нему полагаются.

В законодательстве, надо отметить, термин «декрет» отсутствует. Это такое «народное» название для отпуска по беременности и родам, иногда также под ним подразумевается отпуск по уходу за ребенком до достижения им полутора или трех лет, но чаще все же первый случай.

Можно ли уволить человека находящегося в отпуске?


1 ответ. Москва Просмотрен 386 раз. Задан 2013-03-19 13:04:36 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеет ли право организация уволить работника находящегося в декретном отпуске в связи с ликвидацией — Имеет ли право организация уволить работника находящегося в декретном отпуске в связи с ликвидацией. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 293 раза. Задан 2011-09-01 18:05:18 +0400 в тематике «Трудовое право» Имеют ли права уволить госслужащего находящегося в декретном отпуске, если на него заведена проверка и он признан виновн — Имеют ли права уволить госслужащего находящегося в декретном отпуске, если на него заведена проверка и он признан виновн.

Можно ли уволиться во время отпуска и не потерять деньги?


Вопрос: Моя жена уже три года проработала проводником пассажирского движение. В данный момент находится в отпуске, за две недели до окончания отпуска написала заявление на увольнение по собственному желанию. Теперь её заставляют либо возвращать деньги за две недели оплоченного отпуска либо по окончанию отпуска отработать еще две недели. Подскажите как быть в данной ситуации и что мы должны делать.

Популярные статьи


Большинство трудовых споров возникает не только вследствие ошибок во время заключения трудового договора или внесения существенных изменений в его условия, но и в связи с его прекращением. Любая оплошность может обернуться неприятностями для работодателя. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути в Вашей работе и карьере .

Трудовые споры возникают в результате разногласий, связанных с заключением, изменением и расторжением индивидуального трудового договора.

ПравоВед. by — Юридическая консультация, правовая помощь адвоката, юридические услуги, представительство в суде.


РБ Законодательство. Я работаю по трудовому договору на время декретного отпуска основного работника. Хочу уволиться.Сейчас нахожусь в отпуске. Могу ли я находясь в отпуске написать заявление на увольнение? Могут ли меня, без моего согласия,отозвать с отпуска. Могу ли я подав заявление на увольнение получить выговор. Надо ли отрабатывать 1 месяц? Заранее благодарна.

Трудовой договор, заключенный на время выполнения обязанностей временно отсутствующего работника (пункт 4 статьи 17), прекращается со дня, предшествующего дню выхода этого работника на работу.

Увольнение при ликвидации ОП работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком до 1, 5 лет.


Уважаемые специалисты, Здравствуйте! С 12.05.14 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В первой декаде августа 2014 г. наш филиал закрыли, сотрудников уволили по соглашению сторон, без упоминания о ликвидации или сокращении. Меня в известность об этом не ставили. Узнав о данных намерениях от коллег, я явилась в офис, чтоб прояснить ситуацию и понять, какие планы на мое дальнейшее предназначение в организации.

Увольнение работника находящегося в отпуске


Мы имеем опыт трудовых споров в различных инстанциях, а также опыт взыскания с ответчика всех судебных расходов, включая стоимость наших услуг по сопровождению спора в суде.

Для получения первичной бесплатной консультации можно позвонить по телефону, указанному в разделе контакты. Также рекомендуем прочитать статью «Увольнение работника, находящегося в отпуске» расположенную ниже.

Увольнение — это непростой процесс, потому что работодатель должен не только правильно оформить необходимые документы, но и учесть все нюансы: например, если работодатель хочет уволить члена профсоюза, сначала он должен получить согласие профсоюзной организации, а, к примеру, беременную женщину работодатель может уволить только в случае ликвидации компании.

Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в связи с ликвидацией организации


При увольнении работника в соответствии с частью первой пунктом 1 ст. 81 Трудового Кодекса РФ — «ликвидация организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем» на работодателя возлагается в соответствии с частью второй ст. 180 Трудового Кодекса РФ обязанность уведомить работника о предстоящем увольнении персонально под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком в связи с ликвидацией предприятия


Я была ИПП. Сейчас я буду закрывать свое ИПП, предприятие и все магазины. Но у меня сейчас в отпуске по уходу за ребенком работник. Что делать с ней? Должна ли я выплачивать ей какие-то деньги от себя в связи с ликвидацией предприятия? На сегодняшний день она получает, как мой работник ежемесячные выплаты от ФСС, но сначала эти деньги плачу я, а потом я получаю их от ФСС.

Согласно ст.

Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком


Я с 1 августа 2011 года нахожусь в декретном отпуске,в 2012 поменялся собственник ЗАО, в декабре 2012 я пишу заявление по уходу за ребенком до 3-х лет. 15,07,13 мне присылают письмо о сокращении моей штатной единицы и что вакантной должности для меня нет и просят явиться за трудовой книжкой 15/06/14.

На основании статьи 179 Трудового кодекса Российской Федерации при сокращении численности или штата работников преимущественное право на оставление на работе предоставляется работникам с более высокой производительностью труда и квалификацией.