Вид взыскания

Административные взыскания и их виды


Формы наложения взысканий за множественность административных проступков.

Административные взыскания, применяемые к физическим и юридическим лицам. Профилактическая роль административного воздействия. Возмездные изъятия. Принципы наложения административных. Срок давности и обстоятельства, смягчающие ответственность.

Анализ общественных отношений, которые возникают в процессе правового регулирования применения административных.

Вид взыскания


в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены);

б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации — работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию)

Виды административных взысканий


К административной ответственности привлекается широкий круг органов и должностных лиц, перечень которых содержится в Кодексе РФ об административных правонарушениях и других законах и подзаконных актах: органы исполнительной власти, местного самоуправления, их должностные лица, суды и судьи. Административные взыскания в отличие от дисциплинарных применяются органами и должностными лицами в отношении лиц, не подчиненных им по работе или службе.

Виды взысканий за административные правонарушения


Конфискация орудия совершения или предмета нарушения – это безвозмездное изъятие в доход государства, возможное только по решению суда. Это наказание в отношении охотничьих ружей, патронов или предметов для ловли рыбы не применяется к тем, для кого охота или рыболовство служит главным источником дохода. Лишение специального права, например: разрешение на занятие рыбной ловлей и т.

Виды и общие условия применения дисциплинарных взысканий


Для простых организаций и предприятий перечисленные взыскания являются исчерпывающими, и по этой причине у работодателя нет права применять к своим работникам такие виды наказаний, как штрафы и лишение премий.

Если что-нибудь подобное будет выявлено федеральной инспекцией труда, то в дальнейшем организация может быть привлечена к административной ответственности за нарушение трудового законодательства в соответствии со ст.

Глава 6. Понятие, цели и виды административных взысканий


2. Лишение специального права, лишение права заниматься определенной деятельностью, а также депортация могут применяться как в качестве основного, так и дополнительного административного.

4. За одно административное правонарушение могут быть наложены основное либо основное и дополнительные административные из числа указанных в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса.

Дисциплинарная ответственность работников


Первым видом дисциплинарного взыскания является замечание. Вопреки распространенному мнению, на сегодня Трудовым кодексом РФ замечания с занесением в трудовую книжку. Более того, никакие дисциплинарные взыскания не заносятся в нее. Сведения о всех дисциплинарных взысканиях хранятся в личном деле работника.

Федеральными законами могут быть предусмотрены и другие виды дисциплинарных взысканий (например, по отношению к государственным служащим).

Какие виды дисциплинарных взысканий могут применяться к работникам?


По ТК РФ существуют следующие наказания: замечание, выговор, увольнение. Помимо основных видов, в некоторых организациях возможно применение других: выговор с добавкой «строгий», предупреждение «неполное соответствие», перевод на небольшой срок на менее презентабельную и нижеоплачиваемую должность.

По истечении двух суток от дня требования объяснения при отсутствии последнего работодатель вправе составить акт, где должен указать дату требования разъяснения и само фактическое его отсутствие.

Система и виды административных взысканий


Предупреждение применяется как самостоятельное административное взыскание, влекущее за собой такие же последствия, как и другие административные взыскания. Оно является наименее суровой мерой взыскания и применяется в случае совершения незначительных административных нарушений в отношении лиц, впервые их совершивших и т. д. (ст. 98 «Расточительное расходование электрической и тепловой энергии», ст.

Трудовое право


1 ст. 192 ТК РФ не определены конкретные основания увольнения, признаваемые в качестве дисциплинарного взыскания. Очевидно, что к их числу относится п. 5 ст. 81 ТК РФ, то есть расторжение трудового договора за неоднократное неисполнение работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он уже имеет дисциплинарное.

К числу дисциплинарных взысканий относится и увольнение по пп.

Трудовой кодекс ( ТК РФ ), N 197-ФЗ от


К дисциплинарным взысканиям, в частности, относится увольнение работника по основаниям, предусмотренным пунктами 5, 6, 9 или 10 части первой статьи 81, пунктом 1 статьи 336 или статьей 348.11 настоящего Кодекса, а также пунктом 7, 7.1 или 8 части первой статьи 81 настоящего Кодекса в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником по месту работы и в связи с исполнением им трудовых обязанностей.

Что необходимо знать о применении дисциплинарных взысканий


Так, часто наказание провинившихся работников носит субъективный характер, не соотносится с тяжестью совершенного проступка, не учитывает его обстоятельств. Применение таких мер часто не соответствует законодательным нормам.

Многие организации имеют невнятную систему поощрений и штрафов, которая никак не закреплена документально. При этом наказания накладываются на персонал произвольно, «на словах», без надлежащего их оформления.