Водительские права как выглядят

Водительские права как выглядят


Правда, любой категории. А если у водителя этой техники нет никакой категории, то он может пройти обучение, сдать экзамен и получить права категории «М». Эта категория одна из немногих, которые появляются на оборотной стороне водительского удостоверения.

Теперь туда же добавляются категории «Tm» — трамваи, и «Tb» — троллейбусы. Также появляются подкатегории «А1» — легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, «В1» — квадрициклы и трициклы, «С1» — грузовики до 7,5 тонны, «D1» — автобусы до 16 мест.

Водительские права нового образца: в чем отличия?


Поправки, вступившие в силу в апреле 2014 года, коснулись и ФЗ от 10.12.1995 N 196-ФЗ. Эти документы некоторым образом изменили облик российского водительского удостоверения.

Пластиковые права имеют неяркий сине-розовый цвет. На лицевой части карточки слева располагается фотография водителя, который является владельцем документа. На лицевой части карточки, в ее правой части находится перечень основной информации о водителе и обстоятельствах получения документа.

Водительские права нового образца


На заметку: раньше будущий водитель не мог получить права, если он не умел вручную переключать скорости. Но технологии не стоят на месте, и теперь такое умение требуется не всем водителям, поэтому с 5 ноября 2013 года появилась возможность сдавать на права, используя автомобиль, на котором стоит «автомат». Сдать экзамен на удостоверение с автоматической коробкой передач проще, только вот в пункте «Ограничения» (14 – ый пункт прав) появится отметка AT, которая дает водителю водить автомобиль только с автоматической коробкой.

Водительское удостоверение нового образца


Срок действия нового образца не изменился. Водительское удостоверение по-прежнему остается действительным в течение 10 лет (если в документе не указан другой срок). Госпошлина за выдачу прав нового образца составляет 800 рублей.

Новое российское ВУ представляет собой пластиковую карту 5,5 х 8,5 см розового и синего оттенков. Предусмотрена высокая степень защиты от подделок. На стороне с фотографией есть двумерный штрихкод, в котором в зашифрованном виде содержатся все данные о времени и месте выдачи удостоверения.

Для права управления транспортом за границей нужны специальные права


Если у вас нет времени на получение данного документа, а ехать за рубеж, где предполагается управление транспортом, нужно срочно, то можно сделать перевод российских прав, заверенный нотариально, на язык той страны, куда вы едете. Любой иностранной фирме по прокату транспорта, в принципе, всё равно, имеете ли вы международное водительское удостоверение (МВУ) или нет. А вот полиция многих европейских стран может быть не столь благосклонна к водителю, едущему без таких прав.

Как выглядят международные водительские права (международного образца)?


Международные водительские права потребуются в странах, законодательством которых предусмотрено, что вождение автомобиля, в том числе его аренда, для иностранных граждан разрешается только при предъявлении водительского удостоверения международного образца.

В некоторых странах возможна аренда без «специальных» прав, несмотря на требования законодательства. Но если водитель попадает в аварию или становится ее виновником, то страховка ему не выплачивается, и дополнительно с него берется штраф, который может составлять десятки, а то и сотни долларов.

Как выглядят новые водительские права


По ее словам, речь о 7 категориях и подкатегориях из 16.

Поменять внешний вид прав потребовалось в связи с вступившими в силу поправками в Закон «О безопасности дорожного движения». Согласно ему в стране появились новые категории и подкатегории прав.

Так, была введена новая категория – «М» — для управления мопедами и легкими квадроциклами. Причем, получить водительское удостоверение на данную категорию можно уже с 16 лет.

Как выглядят новые водительские удостоверения


С первого апреля 2014 года все, кто успешно завершил курсы обучения вождению, становятся обладателями прав нового образца.

Тыльная сторона модифицированного документа вмещает в себя шестнадцать категорий и подкатегорий, выделенных в рамках поправок МВД. Новшеством стала категория М, созданная специально для законной езды на мопедах и квадроциклах. Чтобы водить мопед теперь нужно будет иметь такие права.

Как выглядят права нового образца


Сегодня заместитель директора АЖУРа (Агентства Журналистских Расследований) Евгений Вышенков получил этот документ и предоставил его «Водителю Петербурга» для ознакомления.

Как мы писали ранее, пока ВУ нового образца выдаются в качестве эксперимента. идет опробование технологии выдачи. А в тестовый период возможны ошибки, поэтому пока спешить на шоссе Революции за новыми карточками не советуем.

Как получить международные водительские права в — 2015 — году?


Для начала предлагаю выяснить, что же такое водительские права международного образца (2015 года) и в каких случаях они могут пригодиться отечественному автолюбителю.

Давайте рассмотрим, на территории каких мировых государств можно использовать российские международные водительские права. Безусловно, первым делом стоит сказать про документ, который является правовой основой международного движения, — это венская конвенция о дорожном движении.

Как сделать международные водительские права и их фото


Как получить международные водительские права, что для этого нужно – подробные советы в нашей статье.

Продвинутые водители вспоминают Венскую конвенцию, которая регулирует международное дорожное движение. Россия и еще 67 стран приняли ее еще в 1968 году. Согласно этому документу, сесть за руль на территории данных государств можно и с российскими правами, ведь они полностью подпадают под категорию «национального водительского удостоверения».

Как узнать номер водительского удостоверения? (1 из 2)


Если ехать в страны, где не действует национальное водительское удостоверение, на автомобиле, необходимо иметь Международное водительское удостоверение (книжечка 148х105 мм). Для получения таких прав необходимо собрать все те же документы, что и для получения личных национальных. Международное водительское удостоверение выдается на три года, однако оно станет недействительным, если закончится срок действия национальных водительских прав.

Международное водительское удостоверение 2014-2015


До сегодняшнего дня у меня на руках было российское водительское удостоверение старого образца. И по ним я могла ездить только по России. В 2009 году я оформляла Международное водительское удостоверения, чтобы посетить ряд стран. Тогда оно мне пригодилось и прослужило исправно 3 года.

Для этого мне пришлось лезть в интернет и вбивать запрос «Получить международное водительское удостоверение».

Международные водительские права — как они выглядят


При необходимости, международные права получают в ближайшем отделении ГИБДД.

Необходимость обладания рассматриваемым документом предусматривает международная конвенция дорожного движения, которую приняли в 1968 году в Вене. Данный документ был подписан всеми странами Европы, а также Сейшельскими островами, Южной Кореей, Кенией, Монголией и множеством других государств. Согласно подписанным документам, при движении на дорогах Европы и других стран сотрудник дорожной полиции иностранного государства вправе потребовать от туриста, управляющего автомобилем, водительское удостоверение международного значения.