Военкомат медицинская статья

В военном билете поставили статью 20 б. Могу ли я как-то от нее избавиться, пройти повторное медицинское обследование?


Таким образом, убрать статью из военного билета вы можете, обратившись к военному комиссару с заявлением о смене военного билета на новый, так как в военных билетах нового образца статьи не указываются, и указание статьи является незаконным.

Пример заявления: «Прошу провести в отношении меня повторное медицинское освидетельствование в связи с изменением моего состояния здоровья, а также прошу врачей-специалистов и врача, руководящего работой по медицинскому освидетельствованию граждан, вынести новое заключение в отношении меня о годности к военной службе».

Военкомат без моего разрешения забрал из поликлиники мою амбулаторную карту.


Гражданину должна быть подтверждена гарантия конфиденциальности передаваемых им сведений.

Не допускается разглашение сведений, составляющих врачебную тайну лицами, которым они стали известны при обучении, исполнении профессиональных, служебных и иных обязанностей, кроме случаев, установленных частями третьей и четвертой настоящей статьи.

С согласия гражданина или его законного представителя допускается передача сведений, составляющих врачебную тайну, другим гражданам, в том числе должностным лицам, в интересах обследования и лечения пациента, для проведения научных исследований, публикации в научной литературе, использования этих сведений в учебном процессе и в иных целях.

Военкомат медицинская статья


Поэтому большая часть молодежи сегодня ищут пути, чтобы не попасть в ряды призывников.

Самый популярный способ «откосить » от армии — это наличие заболевания, с которым не положено призывать в армию. Но доказать наличие проблем со здоровьем нужно через медицинское освидетельствование, куда надо предоставить все справки и историю болезни, которая дает возможность не попасть в число новобранцев.

Вопрос 1


Согласно пункту 1 статьи 6 Закона N 53-ФЗ граждане на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы с сохранением за ними места постоянной работы и выплатой среднего заработка по месту постоянной работы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы.

Законность расшифровки диагноза из военного билета в пнд


Почитав законы, как я понял, врач психиатр не имеет право требовать документ воинского учета («Военный билет») от граждан получающих платную медицинскую услугу по медицинскому освидетельствованию.

Заранее хочу быть подготовленным, ибо тратить неделю на ожидания от военкомата нет не только времени, но и законных оснований, скоро выходить на работу.

ВОПРОС: правомерны ли требования психиатра в диспансере,и каким статьями законов я могу руководствоваться в защиту своей позиции, чтобы получить эту платную справку без расшифровки статьи в военном билете и вообще его предъявлении.

Как — грамотно пройти призывную комиссию (часть 2)


При прохождении обследования нужно обратить внимание на ряд факторов, которые имеют решающее значение:

Следующий момент, на который стоит обратить внимание — это качество заполнения акта. Здесь важно понимать, что все решения медицинская комиссия в военкомате принимает, ориентируясь на официальный документ «Расписание болезней», который и регламентирует ее деятельность. Поэтому крайне важно, чтобы диагноз, который вам выставят при обследовании по акту, соответствовал необходимой вам статье расписания.

Какое заболевание у человека, если военкомат ставит ему медицинскую статью 23 б приказ №315 от 1995 года?


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 282 раза. Задан 2011-10-22 10:23:37 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Если на улице у человека случается сердечный приступ, а сторонний пытается оказать ему помощь. — Если на улице у человека случается сердечный приступ, а сторонний пытается оказать ему помощь. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 51 раз. Задан 2012-03-27 10:10:17 +0400 в тематике «Уголовное право» Правда ли, что с 01 апреля 2011 года отменён приказ мо рф № 322 от 05 октября 1995 года об организации противопожарной — Правда ли, что с 01 апреля 2011 года отменён приказ мо рф № 322 от 05 октября 1995 года об организации противопожарной.

Медицинское переосвидетельствование в военкомате: читайте подробности


Для этого понадобится подать бланк медицинского переосвидетельствования в военкомате, в котором необходимо указать Ф.И.О. заявителя, адрес проживания и саму причину совершения данного процесса.

После рассмотрения образца медицинского переосвидетельствования в военкомате призывнику выдается дополнительный обходной лист, по которому он будет проходить повторное обследование. Если будут выявлены кардинальные изменения в состоянии кандидата, ему будет выдано направление на прохождение специальной экспертизы.

Перечень Заболеваний по состоянию на 2011 год


(так называемое «Расписание болезней»). Медицинское освидетельствование призывника — один из важнейших и неотъемлемых этапов призывной комиссии, проводится оно врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, офтальмологом, невропатологом, отоларингологом, стоматологом и, психиатром. При необходимости к освидетельствованию привлекаются врачи других специальностей. Образованная военно-врачебная комиссия призвана на основании имеющихся медицинских документов, результатов оценки состояния здоровья, физического развития граждан на момент освидетельствования определить категорию годности к службе в Вооруженных Силах.

Проходим призывную комиссию в военкомате


Само личное дело вам либо выдадут в специальном отделе военкомата на руки, либо врачи сами возьмут его и будут передавать друг другу по мере прохождения вами освидетельствования. Выглядит это так:

Если вы помните, в статье о подготовке к призыву на военную службу. мы готовили заявление о годности и копии медицинских документов, характеризующих ваше состояние здоровья, которое призывная комиссия обязана учитывать при рассмотрени вашего дела.