Вопросы баллистической экспертизы патроны

Вопросы баллистической экспертизы патроны

Вопросы баллистической экспертизы патроны


Разделы:
Предмет и объекты Объектами экспертизы являются: Задачи, решаемые экспертизой, формулировки вопросов 1 При исследовании ручного огнестрельного оружия заводского изготовления могут быть поставлены и решены следующие вопросы: При исследовании патронов могут быть поставлены такие вопросы: При исследовании пуль и частей разрушившихся пуль к нарезному оружию могут быть поставлены такие вопросы: При исследовании частей и фрагментов частей пули могут быть поставлены такие вопросы: При исследовании элементов (компонентов) снаряжения патрона к гладкоствольным охотничьим ружьям могут быть поставлены такие вопросы: При исследовании гильз патронов к нарезному и гладкоствольному оружию могут быть поставлены такие вопросы: В тех случаях, когда на месте происшествия обнаружены пули и гильзы и есть версия, что выстрелы были произведены из двух и более экземпляров оружия одной модели (причем следователь располагает), может быть поставлен вопрос о принадлежности пули и гильзы к одному патрону.

Судебно-баллистическая экспертиза


28.1.14.

Вопросы, разрешаемые при исследовании самого оружия 1. Относится ли данный предмет к огнестрельному оружию? 2. К какому виду и образцу (модели) относится данное огнестрельное?

Каков его калибр? 3. Частью огнестрельного оружия какого вида и образца (модели) является данная деталь (магазин, затвор, ось барабана револьвера и пр.)?

Вопросы баллистической экспертизы патроны в практике расследования преступлений Объектами баллистических исследований являются: 1. Следы, возникающие на деталях оружия, гильзах и пулях, образовавшиеся в результате выстрела.

2. Следы, возникающие на преграде при попадании в нее снаряда.

3. Огнестрельное оружие и его части.

§8. Экспертиза боеприпасов, пуль и гильз На стреляных пулях самодельных патронов следы полей нарезов канала ствола наиболее четко отображаются в том случае, если пуля достаточно гладкая (без крупных дефектов), а ее диаметр соответствует калибру огнестрельного оружия или несколько превышает его.

Для изготовления самодельных патронов применяются гильзы как самодельного, так и фабричного производства.

Баллистическая экспертизаЭкспертиза боеприпасов и следов выстрела


Баллистическая экспертиза боеприпасов и следов выстрела Общие сведения об огнестрельном. Огнестрельное оружие является механизмом, предназначенным для поражения цели снарядом, выбрасываемым силой давления пороховых газов.

В криминалистической практике наиболее часто объектом исследования оказывается ручное огнестрельное оружие (винтовки карабины, ружья, автоматы, пистолеты-пулеметы, пистолеты, револьверы различных видов, назначений, систем и калибров). Боевое оружие предназначено в основном для вооружения армии.

Баллистическая экспертиза


Баллистическая Примерные вопросы, решаемые данной экспертизой:
— Относится ли данный предмет к категории огнестрельного оружия- — К какому виду и образцу (модели) относится данное огнестрельное

Экспертиза оружия и следов выстрела


от 14 дней от 25 000 рублей 8-8652-64-70-55 Объектами экспертизы являются: Доминирующим объектом и в том, и в другом случае является огнестрельное, в этой связи на практике очень трудно дифференцировать эти два вида исследования, за исключением случаев, когда ставится задача установления обстоятельств выстрела, в том числе взаимного расположения оружия и поврежденного объекта в момент выстрела.


Назначение баллистической экспертизы


В ходе экспертизы могут решаться различные задачи: Объектами баллистической экспертизы являются: Вопросы, которые могут быть поставлены на разрешение экспертизы: Решение вопроса о принадлежности исследуемого объекта к огнестрельному оружию прямо влечет за собой непосредственную квалификацию события.

Заключение эксперта может быть положено в основу обвинения в случае, если лицу инкриминируется только изготовление (ношение, хранение, сбыт) огнестрельного оружия.