Возмещение морального ущерба за оскорбление

Возмещение морального ущерба за оскорбление


познания явлений окружающей действительности, отражающий взаимосвязь теории и практики. Обоснование положений, выводов и рекомендаций, содержащихся в дипломной работе, осуществлено путем комплексного применения следующих методов социально-правового исследования: историко-правового, статистического и логико-юридического.

В российском законодательстве практика компенсации неимущественного вреда имеет глубокие корни.

Возмещение морального ущерба от публичных оскорблений, опираясь на аудиозапись


Здравствуйте, в соответсвии с нормами действующего законодательства «под моральным вредом понимаются нравственные или физические страдания, причиненные действиями (бездействием), посягающими на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация, неприкосновенность частной жизни, личная и семейная тайна и т.п.), или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и другие неимущественные права в соответствии с законами об охране прав на результаты интеллектуальной деятельности) либо нарушающими имущественные права гражданина.

Все дела: гражданские и уголовные


На предприятии случилось несчастье, пострадал человек. Руководство организации не проявило должного участия, и акт о несчастном случае был оформлен несвоевременно.

Решение Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 мая 2011 года.по делу №2-188/2011, решение Куйбышевского районного суда Санкт-Петербурга от 12 февраля 2012 года по делу №2-57/12, определение Санкт-Петербургского городского суда от 6 июня 2012 года №33-7907.

Нарушая права работника, работодатель, наверное, не принял во внимание тот факт, что сотрудник вправе требовать не только восстановления справедливости, но и компенсации морального вреда (ст.

Девушка-инвалид отсудила 20 000 рублей компенсации морального ущерба у пользователя, оскорбившего ее в социальных сетях


В Челябинской области суд занял сторону девушки, требовавшей наказать пользователя соцсетей, который в оскорбительной форме прокомментировал ее попытку передать президенту В. Путину документы с предложениями по улучшению жизни инвалидов в России.

По данным пресс-центра Ленинского райсуда города Челябинска, иск в интересах оскорбленной девушки подал прокурор района. Он потребовал взыскать с мужчины, который под вымышленным ником написал оскорбительный комментарий, компенсацию морального ущерба.

Иск о возмещении морального вреда


Вы считаете, что иск о моральном вреде в Москве не поможет добиться выплаты компенсации? С помощью хорошего адвоката выиграть дело вполне реально! Сегодня медицинские иски в Москве. а также претензии, связанные с нанесением морального ущерба лицу в результате причинения вреда здоровью, продажи некачественного товара или даже обычного оскорбления чести и достоинства, позволяют гражданам компенсировать моральные потери, возникшие в связи с этими событиями.

Иск о компенсации морального вреда


Юридическое определение морального вреда подразумевает причинение человеку физических или нравственных страданий путем посягательства на его жизнь, здоровье, репутацию, авторские права или имущество. В дореволюционной России вопрос о компенсации морального вреда решался вызовом обидчика на дуэль. Хотя она и была под запретом, в большинстве случаев этот запрет так и оставался только на бумаге.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда


молодцы. только какое было решение суда. Эти чинуши считают себя вершителями чужих судеб.И им все позволено.Не нужно их бояться ,а давать отпор в судах. Не помогает в местных- добиваться в вышестоящих инстанциях.А то видно слишком устали они носить свои погоны. Если можно сообщите какое было решение суда.

да потому что ответчик гос орган гувд и минфин поэтому и рай суд. А ТАК НАДО ОДНОВРЕМЕННО ОБРАЩАТЬСЯ в следственный комитет о возбуждать дело и в рамках его подавать гражданский иск

В данном случае требование «моралки» является производным от материального требования (повреждение фотоаппарата) с ценой иска менее 50000 рупий.

См.

Исковое о возмещении морального вреда причиненного побоями


Статья 151 ГК России гласит: «Если гражданину России причинен вред моральный (нравственные либо физические страдания) действиями, нарушают которые его личные права либо претендуют на принадлежащие гражданину любые другие нематериальные блага, судебный орган вправе возложить на нарушителя обязанности по денежному возмещению».

Соответственно с ГК России моральный вред представляет собой физические, нравственные страдания, нанесенные потерпевшему лицу действиями, нарушают которые его личные права либо претендуют на принадлежащие российскому гражданину иные блага.

Понятие материальных благ включает в себя ряд факторов.

Компенсации морального вреда за оскорбление представителя власти


Профессиональная честь каждого сотрудника полиции — это одновременно и нравственный авторитет всего кадрового состава органов внутренних дел, поэтому оставление без должного реагирования любых посягательств на честь и достоинство даже одного затрагивает честь всех, кто посвятил себя службе в рядах органов внутренних дел. По работе отдельного сотрудника органов внутренних дел, его нравственно-профессиональным качествам граждане судят о всей полиции, о всех ее сотрудниках.

Компенсация морального вреда за оскорбление


23.01.2015 Согласно ст.151 Гражданского кодекса Российской Федерации, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Проблемы компенсации морального вреда


Понятие морального вреда, его сущность и юридическое значение. Основания возникновения права на компенсацию морального вреда. Порядок определения размера компенсации законодательству России. юридическому лицу.

Понятие, юридическое значение и этапы развитие института компенсация морального вреда в российском праве. Критерии и границы определения размера и формы компенсации морального вреда.

Сколько можно запросить компенсацию морального вреда за угрозы жизни и причиненные оскорбления?


1 ответ. Москва Просмотрен 52 раза. Задан 2012-06-22 12:30:57 +0400 в тематике «Гражданское право» Подала на алименты,теперь бывший муж шлет угрозы и оскорбления. — Подала на алименты,теперь бывший муж шлет угрозы и оскорбления. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 124 раза. Задан 2010-06-12 00:11:39 +0400 в тематике «Семейное право» Подскажите как правильно составить иск в суд? — Подскажите как правильно составить иск в суд.