Возмещение по решению суда

Взыскание по решению суда


Получите бесплатную консультацию по взысканию неустойки по прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Когда досудебная стадия разбора возникшей конфликтной ситуации уже позади, и она не повлияла на решение должника, не выполняющего договорные обязательства, последним средством принудить их выполнить остается одно — решение суда.

Возврат денежных средств по решению суда


В 2011 году суд постановил заочное решение, взыскать с меня и ещё трёх ответчиков, солидарно, задолженность по коммунальным платежам. В 2012 году, по моему заявлению, суд отменил это заочное решение. В 2013 году, при новом рассмотрении этого дела, суд отказал в удовлетворении исковых требований в отношении меня, удовлетворив иск в отношении остальных ответчиков в полном объёме. Но к этому времени, в результате исполнительного производства, вся сумма задолженности, в полном объёме, была взыскана с меня одного.

Как вернуть денежные средства в максимально короткий срок? Так как, в течении длительного времени, с моей трудовой пенсии по старости удерживали 50% в счёт погашения долга, я попал в затруднительное положение, так как других доходов у меня нет.

Возмещение по решению суда


Подскажите, пожалуйста, проводки, которыми необходимо учесть начисленные нам проценты за пользование чужими денежными средствами и возмещение расходов по уплате госпошлины (решение суда имеется)

При этом в учете истца при возмещении расходов по госпошлине применяется счет 209.30 (КОСГУ 130), а при отражении суммы ущерба в виде начисленных процентов за пользование деньгами учреждения 209.40 (КОСГУ 140).

Возмещение судебных расходов в гражданском процессе (образец заявления на возмещение)


Оплатить услуги дорогостоящих юристов сегодня большинству российских граждан не по карману, и это становится серьезным препятствием для отстаивания правовых интересов в суде. Приняв решения сэкономить, многие граждане отказываются от услуг юриста-представителя, не осознавая, что подобная экономия может привести к более масштабным тратам и судебным расходам. Существует высокая вероятность проигрыша в суде гражданина, отказавшегося от услуг профессионального адвоката, и в итоге на него будут возложено полное возмещение судебных расходов.

Возмещение ущерба: Как получить деньги по решению суда


Суд постановил взыскать средства на ремонт вашей машины со страховой компании и (или) виновника ДТП, выдал исполнительный лист, где указано, кто и сколько денег должен. Автор знает три способа, как действовать дальше.

Самое простое – договориться с обидчиком по-хорошему. Правда, должники, как правило, просят снизить сумму или предоставить рассрочку. Вы готовы идти навстречу? Можете подождать с выплатой? Согласны на уступки? Тогда подписывайте соглашение о добровольном исполнении обязательств – и ждите перечисления средств.

Возмещение физлицу по решению суда


В каком размере следует удерживать НДФЛ с суммы, причитающейся физическому лицу по решению суда? Письмом Минфина от 24.01.13 № 03-04-06/9-23 разъяснено, что если в судебном решении определена сумма, которая должна быть выплачена физическому лицу, без указания НДФЛ, то организация — налоговый агент не может удержать налог с причитающихся физическому лицу сумм.

Минфин РФ выпустил разъяснения (Письмо Минфина РФ от 24 января 2013 г.

Выплата страхового возмещения по каско


это обязанность страховщика по договору имущественного страхования за обусловленную договором плату (страховую премию) при наступлении предусмотренного в договоре события (страхового случая) возместить страхователю или иному лицу, в пользу которого заключен договор (выгодоприобретателю), причиненные вследствие этого события убытки в застрахованном имуществе либо убытки в связи с иными имущественными интересами страхователя.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации №20 от 27 июня 2013 г «О применении судами законодательства о добровольном страховании имущества граждан»

Обзор Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 30 января 2013 года «По отдельным вопросам судебной практики, связанным с добровольным страхованием имущества граждан».

Верховным Судом Российской Федерации совместно с верховными судами республик, краевыми, областными и соответствующими им судами проведено изучение гражданских дел по спорам, вытекающим из договора добровольного страхования имущества, рассмотренных судами России в период с 2010 по 2011 год.

Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации в редакции от 28 июня 2012 г.

Выплаты в случае восстановления на работе


Работодатель, допустивший незаконное увольнение обязан возместить восстановленному работнику неполученный заработок (согласно ч. 2 ст. 394 ТК РФ), моральный вред в размере, определенном судом (ч. 2 ст. 237 ТК РФ), а также судебные расходы (ч. 1 ст. 98 и ч. 1 ст. 88 ГПК РФ).

Все то время, когда сотрудник был лишен возможности трудиться, то есть был уволен и оспаривал свое увольнение в суде, считается вынужденным прогулом.

На наш р


– 134 000 руб. – неустойка и судебные расходы, подлежащие возмещению проигравшей стороной, отнесены в состав прочих доходов. Обращаем Ваше внимание, что данную запись следует сделать на дату вступления в силу решения суда (п. 10.2 ПБУ 9/99).

В налоговом учете сумма возмещаемой госпошлины и сумма неустойки включаются в состав внереализационных доходов также на дату вступления в силу решения суда.

Если сумма возвращаемого долга была ранее учтена и в доходах, и в расходах (например, при реализации продукции: доход в виде стоимости продажи и расход в виде стоимости покупки) или, в принципе, не подлежит включению в доходы (расходы) (например, был выдан заем), то включение возвращаемого долга в состав прочих расходов повлечет завышение доходов Вашей организации.

НДФЛ с выплат страховой организации по решению суда


Выплачиваемые страховой организацией штрафы за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя и возмещаемые судебные расходы в данном пункте не поименованы и, следовательно, не подлежат освобождению от НДФЛ.

Согласно абз. 9 п. 4 ст. 213 НК РФ не учитываются в качестве дохода, в частности, суммы возмещенных страхователю или понесенных страховщиками расходов, произведенных в связи с расследованием обстоятельств наступления страхового случая, установлением размера ущерба, осуществлением судебных расходов.

Таким образом, возмещаемые страховой организацией ФЛ — страхователю судебные и иные расходы, произведенные им в рамках правоотношений, возникших при наступлении страхового случая по договорам, предусмотренным п.

Облагаются ли НДФЛ выплаты, произведенные по решению суда?


Возврат по решению суда денежных средств в связи с излишне оплаченными жилыми площадями и завышением цены выполненных работ не является экономической выгодой и, соответственно, доходом физического лица.

Суммы возмещаемого реального ущерба, причиненного физическому лицу, в виде расходов на устранение недостатков строительства также не являются доходом налогоплательщика и не учитываются

Судебные расходы


сопровождают каждое гражданское дело в суде. При обращении в суд граждане вынуждены нести материальные затраты. Такие затраты называются судебными расходами или судебными издержками.

можно подразделить на несколько видов, это обязательные судебные издержки и расходы, которые зависят только от воли лица, участвующего в рассмотрении дела. Рассмотрим подробно, что такое судебные расходы, порядок определения судебных издержек и взыскания судебных расходов.

К первой группе судебных расходов относят госпошлину.