Возмещение расходов по похоронам сбербанк

Возмещение затрат на похороны за счет наследства


Вопрос вот какого плана: умерла родная тетя. Наследников двое. Это я и моя родная сестра. Всем, что связано со смертью нашей тети, занимаюсь только я, так как живу в том же городе, что и покойная тетя. Сестра в другом городе просто ждет, когда все закончится (это и понятно).

Все расходы, связанные с похоронами и наследством я оплачиваю из своего кармана. Так все складывается, что сестра в расходах участвовать не желает.

Возмещение расходов на достойные похороны


Все затраты на похороны, наследство и тяжелую болезнь умершего ложатся на плечи наследников. На основании заключения наследства они получают имущество умершего, компенсируя свои затраты по уходу за умершим и его похоронами. Случаются ситуации, когда похороны и уход за больным выполняют совершенно другие люди (соседи, друзья, знакомые), которые имеют право на возмещение на достойные похороны, несмотря на то, есть ли наследники или нет.

Возмещение расходов на похороны с наследников — Вопрос №37727


Здравствуйте Алёна. 1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

2. Требования о возмещении, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Такие расходы возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества.

Возмещение расходов на ритуальные услуги


1. Пунктом 1 статьи 1174 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ) предусмотрено, что за счет наследства в пределах его стоимости по заявлению могут быть возмещены необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также, связанные с исполнением завещания.

При этом конкретный перечень расходов, которые могут быть возмещены, законом прямо не определены, поэтому они устанавливаются соглашением сторон либо судом.

Например, если общая сумма расходов на погребение составила 30 тысяч рублей.

Возмещение расходов по похоронам сбербанк


Заявление о выдаче постановления на возмещение раходов подается обязательно — нет заявления — нет дела, нотариус обязана принять заявление. Отказ также должны выдать в письменной форме.

НЕ ПОНИМАЮ_ -если будет постановление на выплату суммы, не превышающую затрат, подтвержденных документально- зачем тогда делать запрос в банк? Я уже долго живу на этом свете. и возможность получить деньги не дожидаясь 6 месяцев- мне подсказали родственники из города Кувандык.

без запроса в банк ничего вам не выдадут, чтобы выдавать на имущество нужно убедиться в его наличии.

Конференция ЮрКлуба


Добрый день. Подскажите, куда я могу обратиться с таким вопросом. В Сбербанке мне сказали, что для того, чтобы они мне выдали деньги (компенсацию на похороны) со сберкнижки моей мамы, умершей 04.10.2006 года, я должна получить у нотариуса постановление.

1. Необходимые расходы, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые на оплату места погребения наследодателя, на охрану наследства и управление им, а также, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

2.

О взыскании расходов на погребение


гражданское дело по иску Головневой Л.Ф. к Инспекции ФНС по Центральному району г. Новокузнецка, ОАО «Сбербанк России» о возмещении расходов на похороны,

Истец Головнева Л.Ф. обратилась в суд с иском к Инспекции ФНС по Центральному району г. Новокузнецка, ОАО «Сбербанк России» и просила возместить ей, Головневой Л.Ф. расходы на похороны Б.Г.Л. умершего Дата обезличена года за счет наследства — вклада в сберегательном банке Российской Федерации ( ОАО), городское отделение в городе Новокузнецке, счет Номер обезличен в отделении 2363/014 в сумме.

Постановление о возмещении расходов на похороны наследодателя (образец заполнения)


Я, нотариус г. Москвы Васильева Раиса Владимировна, в связи с предъявленными требованиями к наследственному имуществу умершего 15 августа 2002 года Михеева Дмитрия Сергеевича о выплате денежных средств для возмещения расходов на похороны наследодателя, в соответствии со статьей 1174 Гражданского кодекса РФ постановляю:

выплатить Меньшиковой Нине Романовне, 1965 года рождения (23 августа) (паспорт 65 99 847465, выдан 25.05.02 Чкаловским РУВД г.

Решение по иску о взыскании расходов на погребение наследодателя


рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Смирновой В. В. к Зверьковой-Медведевой О. В. о взыскании расходов на погребение наследодателя,

Истец обратился в суд с вышеназванным иском, мотивируя свои требования тем, что 05 декабря 2009 года умер Смирнов В.В. 1938 года рождения. Его наследниками являются истица СмирноваВ.В. – супруга, Смирнов А.В.-сын и ответчик. Истица за счет собственных средств произвела на погребение наследодателя в сумме 124 473 руб.

Социальные льготы


— предоставление катафального автобуса для перевозки гроба с телом умершего из дома или морга к месту захоронения (кремации) на одном катафалке в один конец, включая погрузочно-разгрузочные работы;

2. Гарантированный перечень услуг по погребению на безвозмездной основе предоставляют городские специализированные службы по вопросам похоронного дела супругу, близким родственникам, иным родственникам, законному представителю или иному лицу, взявшему на себя обязанность осуществить погребение умершего.

4.

Статья 1174


1. Необходимые, вызванные предсмертной болезнью наследодателя, расходы на его достойные похороны, включая необходимые расходы на оплату места погребения наследодателя, расходы на охрану наследства и управление им, а также расходы, связанные с исполнением завещания, возмещаются за счет наследства в пределах его стоимости.

2. Требования о возмещении расходов, указанных в пункте 1 настоящей статьи, могут быть предъявлены к наследникам, принявшим наследство, а до принятия наследства — к исполнителю завещания или к наследственному имуществу.

Такие возмещаются до уплаты долгов кредиторам наследодателя и в пределах стоимости перешедшего к каждому из наследников наследственного имущества.