Возмещение за коммунальные услуги

Взыскание долгов за коммунальные услуги


Получите бесплатную консультацию по взысканию долгов за коммунальные услуги прямо сейчас! Опишите свою ситуацию, отправьте заявку и компетентный юрист окажет помощь уже через 15 минут!

Если же досудебная стадия не привела к удовлетворительному результату – погашению долгов за коммунальные услуги, — то применяется судебный порядок взыскания задолженности:

Взыскание

Возмещение за коммунальные услуги


Предоставление ежемесячной денежной компенсации расходов по оплате жилого помещения и услуг отдельным категориям граждан, имеющим место жительства в Московской области.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных отдельным категориям граждан, предоставляются в денежной форме в размерах, установленных законодательством Российской Федерации

Возмещение коммунальных услуг арендаторами


ОМУ Номенклатура может быть как расширенной (электроэнергия, тепло, вода и т.п.), так и обобщенной (коммунальные услуги) — это по вкусу. Далее употребляется термин «Коммунальные услуги»: «Коммунальные услуги» Для отражения покупки. «Коммунальные услуги к возмещению» Для отражения предъявления к возмещения услуг, потребленных арендаторами. Вид ОМУ «Чужие расходы» в категории «Доходы/расходы ‘чужие'».

Возмещение коммунальных услуг


Посетители юридической консультации задали 42 вопросa по теме «Возмещение коммунальных». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут!

Собираюсь подавать в суд на бывшего мужа иск по возмещению. В кавртире он не проживает, только прописан. После суда по разделу иммущества, суд вынес решение о 1/2 в его пользу.

Возмещение стоимости коммунальных услуг арендатором — доход для арендодателя на упрощенке


ВАС РФ внес ясность: компенсация стоимости потребленных арендатором коммунальных услуг, выплаченная арендодателю-упрощенцу, — налогооблагаемый доход последнего .

В рассматриваемом деле по договору стоимость коммунальных услуг не включалась в арендную плату, а возмещалась арендодателю отдельно по счетам, выставленным поставщиками этих услуг. Полученные деньги арендодатель в доходы не включал.

Договор на возмещение коммунальных услуг?


С «__» ________г. я проживаю (или являюсь собственником квартиры) в доме, обслуживаемом ответчиком (ордер от_____№___). Являясь исполнителем коммунальных услуг, ответчик, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязан предоставить потребителю, соответствующие по качеству условиям договора, обязательным требованиям стандартов санитарных правил и норм установленным нормативам, а также информации о услугах согласно ст.

Ежемесячная денежная компенсация (ЕДК) на оплату жилья и коммунальных услуг


В соответствии с постановлением правительства Белгородской области от 28.04.2008 года № 90-пп с 1 июля 2008 года натуральная льгота в виде скидки (уменьшения) с полной суммы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг была заменена выплатой ежемесячной денежной компенсации (ЕДК).

Компенсация назначается с момента наступления права на ее назначение и на срок установленного льготного статуса, если обращение последовало не позднее шести месяцев с месяца, в котором гражданин приобрел право.

Коммунальные льготы инвалидам никто не отменял, но чтобы защищать свои права о таких льготах нужно знать!


Предлагаем вам подборку ответов на вопросы граждан, касающиеся вопросов коммунальных льгот для инвалидов различных групп. При этом нужно помнить, что в нашей старен о льготах нужно не только знать, но и уметь их отвевать.

В период по 30.06.2011 г. льгота инвалидам — это ежемесячная денежная выплата на оплату жилого помещения и, рассчитанная на основании региональных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг.

Коммунальные платежи при аренде


Большинство организаций осуществляют свою деятельность в арендованных помещениях. Для того чтобы нормально эксплуатировать помещения, арендаторы пользуются электроэнергией, холодной и горячей водой, теплом, газом, т.е. (п. 4 ст. 154 ЖК РФ). Перечень предоставляемых устанавливается в каждом конкретном случае в договоре аренды.

Таким образом, при получении имущества в аренду у арендатора возникает обязанность не только своевременно и в полном объеме вносить арендную плату, но и оплачивать услуги, если иное не установлено законом или договором (п.

Компенсация за коммунальные услуги в сельской местности


Действие Закона распространяется на специалистов государственных или муниципальных учреждений культуры, здравоохранения, образования, ветеринарии, физкультуры и спорта, социального обслуживания, расположенных в сельских населенных пунктах и рабочих поселках Челябинской области. проживающих в указанных населенных пунктах и рабочих поселках, а также на лиц, вышедших на пенсию

Компенсация коммунальных расходов: позиция Минфина


Отношения между сторонами при сдаче имущества в аренду регулируются главой 34 Гражданского кодекса. По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование. Такое определение дано в статье 606 Гражданского кодекса. При этом арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, а также нести расходы на содержание этого имущества, если иное не установлено законом или договором аренды (п.