возможные страховые случаи адвокатской деятельности

Возможные страховые случаи адвокатской деятельности


С 1 января 2007 г. вступил в силу п.п. 6 п. 1 ст. 7 Федерального закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (в ред. от 20 декабря 2004 г.; далее — Закон об адвокатуре), согласно которому адвокаты обязаны осуществлять страхование риска своей профессиональной имущественной ответственности. Предполагается, что обязательное страхование будет способствовать защите имущественных интересов как самих адвокатов, так и их доверителей, в случае если те понесут убытки по вине адвокатов.

Г. Екатеринбург, пер. Отдельный, д. 5


Страховые споры по КАСКО возникают как на стадии заключения договора добровольного страхования, так и на стадии исполнения принятых на себя обязательств со стороны страхователя и страховщика. Подписав договор страхования Вы вступаете в правоотношения со страховой компанией. То, насколько будущие связи для Вас будут выгодны, можно просчитать уже в самом начале пути, в момент выбора организации, осуществляющей страхование по КАСКО.

Как открыть адвокатскую контору?


Не секрет, что рынок юридических услуг очень насыщен. Но, несмотря на конкуренцию, оказание услуг в области права было и остается очень прибыльным бизнесом. Практически каждый гражданин хотя бы однажды пользовался услугами частного адвоката либо юриста. Поводом обратиться в адвокатскую контору могут стать имущественные, жилищные, семейные споры, взыскание долговых обязательств, правовое сопровождение предпринимательства и многое другое.

Каталог информации


Юридическая консультация адвоката — это один из видов правовой помощи предусмотренный ст.2 ФЗ РФ «О Адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ».

Юридическую консультацию адвоката отношу к наиболее важному виду правовой помощи. Как известно адвокаты, оказывая юридическую помощь, предлагают всю возможную правововую юридическую помощь предусмотренную законодательством РФ. Адвокат может защищать интересы граждан, юридических лиц (далее по тексту доверители) в суде, следствии, может подготовить договор или соглашение, участвовать в досудебном урегулировании спора или вести переговоры о мировом соглашении и т.

О страховании риска профдеятельности адвоката


Заслушав и обсудив информацию вице-президентов Федеральной палаты адвокатов Российской Федерации Гагарина Н.А. и Рогачева Н.Д. о страховании риска профессиональной имущественной ответственности, Совет Федеральной палаты адвокатов

С 1 января 2007 года вступает в силу пункт 6 статьи 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации», вводящий обязанность адвокатов страховать риск своей профессиональной ответственности за нарушение условий заключенного с доверителем соглашения об оказании юридической помощи.

Обязательное страхование адвокатской деятельности-законодательство.


Гражданско-правовая ответственность адвокатов перед клиентами будет застрахована. С 1 января вступили в силу статьи ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ», обязывающие адвокатов страховать «риск своей профессиональной имущественной ответственности». Страховщики уже выпустили на рынок свой новый продукт, но адвокаты страховать свою ответственность отказываются. До тех пор, пока не появится специальный федеральный закон.

Страхование риска ответственности адвокатов: постановка проблем


1 января 2007 г. вступил в силу пп. 6 п. 1 ст. 7 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ) [1] (в настоящее время действие данного подпункта Федеральным законом от 3 декабря 2007 г. N 320-ФЗ приостановлено до дня вступления в силу федерального закона, регулирующего вопросы обязательного страхования профессиональной ответственности адвокатов), согласно которому все адвокаты обязаны осуществлять страхование риска своей профессиональной имущественной ответственности.

Страхование собак


Возможность застраховать домашнюю собаку появилась у российских граждан сравнительно недавно. Это обстоятельство объясняется многими причинами, главными из которых являются, во-первых, принятие Гражданского кодекса Российской Федерации, где собака впервые приравнивается к любому другому имуществу граждан, только в 1995 году, во-вторых, специфичностью объекта страхования как такового. Однако не будем сразу погружаться в возможные казусные случаи, для начала познакомимся с существующим порядком страхования животных.

Страхование юридических лиц


Страхование юридических лиц – проверенный способ обезопасить свою компанию от непредвиденных ситуаций, связанных с финансовыми затратами в случае потери и порчи имущества, нанесения вреда здоровью работников. Для успешной и стабильной работы Вашей организации предлагаем обратить свое внимание на страховые программы, предназначенные специально для защиты имущественных интересов предприятий различных сфер деятельности.

Страховать или нет, решайте сами. Банк денег не вернет.


Кредиты стали неотъемлемой частью семейного бюджета многих граждан. Кредиты берут на покупку жилья, автомобиля, бытовой техники, на отпуск, в общем, на все, что сами не могут себе позволить оплатить.

При заключении кредитного договора встает резонный вопрос, покупать ли страховку, предлагаемую банком? Каждый принимает решение сам, но некоторые граждане, заключив договор страхования, считают себя обманутыми, пишут претензии банку, пытаются расторгнуть договор страхования, вернуть деньги.

Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ — Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации — (с изменениями и дополнениями)


Федеральный закон от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями)

Законом определяются правовые основы деятельности адвокатуры, взаимодействия органов самоуправления адвокатов с государственными органами, должностными лицами и гражданами, гарантируются их независимость как профессиональных некоммерческих организаций.

Юридические основы страховой деятельности


Правовое регулирование страховых отношений охватывает права и обязанности сторон, участвующих в страховании (страховщики, страхователи, получатели страхового возмещения и страховых сумм, банки, налоговые и правоохранительные органы, аудиторские фирмы, органы страхового надзора, медицинские и др. учреждения).

1. Регулирует сам процесс страхования, т.е. процесс формирования и использования страхового фонда.