Возвращение из декретного отпуска

Возвращение из декретного отпуска


Возвращение из декретного может иногда вести к обострению ситуации на прежнем рабочем месте, и даже к прекращению трудовых отношений. В этой и последующей статье мы хотели бы подробнее остановиться на стандартных проблемах в этой области и показать пути их решения. А поскольку законодательство Германии чётко регламентирует возможность взять отпуск по уходу за ребёнком не только матери, но и отцу, то с данными проблемами могут столкнуться и мужчины.

Во время декретного отпуска трудовые отношения между работодателем и наёмным работником не прекращаются, лишь основные обязанности сторон приостанавливаются, в частности, трудовая повинность работника и обязанность работодателя выплачивать заработную плату.

Если между сторонами, подписавшими трудовой договор, ничего специально не оговорено, то трудовые обязанности возобновляются в полном объеме по окончанию декретного отпуска, а, именно, в тот день, когда ребёнку исполняется 3 года.

Что же действует в том случае, если предыдущее рабочее место больше не существует вообще, или не существует в том объёме, как до отпуска по уходу за ребёнком?  Или в том случае, если оно занято другим работником, например, в связи с реорганизацией предприятия? Ответы на эти вопросы  зависят от того, какие конкретно условия, дающие право оставаться сотруднику на прежнем рабочем месте, оговаривали  работодатель и сотрудник в случае возвращения последнего на предыдущее рабочее место после декретного.

Возвращение на работу после декрета


Когда женщина уходит в декретный отпуск, обычно она делает это с большим удовольствием. Ведь ей не нужно больше ходить каждый день на работу, и при этом никто не будет считать это прогулами, и лишать ее премиальных.

Вроде, все логично. Но, на практике, женщины за время декретного отпуска очень сильно могут поменять свое отношение к своей прежней работе, да и к работе, в целом.

Главной ошибкой, которую допускают женщины, выходя на работу после декретного, является их неуверенность в себе.

Возвращение на работу после декретного отпуска


Уйти работать или остаться сидеть дома? Пожалуй, этот вопрос не задают себе только убежденные домохозяйки — им и в четырех стенах вполне комфортно. Остальные — и их большинство — предпочитают совмещать дом и карьеру, тем более, что это не такая уж нереальная задача. Наши бабушки вообще рожали, не отходя от кассы, то бишь от станка, и возвращались к производственным обязанностям через несколько месяцев, а то и недель после родов — дольше сидеть с ребенком закон не позволял.

Возвращение сотрудницы из декретного отпуска, а место занято.


Коллеги, день добрый! Такая ситуация, помогите советом, помогите разобраться, что к чему и как действовать: в октябре заканчивается отпуск у сотрудницы, связанным с уходом за родившимся ребенком. Имеется заявление о 1,5 годах отпсука от этой сотрудницы. На должность, после её ухода взяли девушку, которая хорошо работает всё это время. При принятии на должность, в т. договоре не далалась запись о том, что она работает на период по уходу за ребенком основного специалиста ( вот уже первый вопрос: как эта ситуация с записью в договоре/трудовой книжке по-правильному называется?).

Вопрос по трудовому кодексу. Возвращение сотрудника из декретного отпуска


1 сотрудник (женщина) уходит в декретный отпуск.2 на ее место берут сотрудника3 женщина возвращается из декрета. на какую должность она поступает?  Компания должна ее устроить на аналогичную работу, не трогая сотрудника, взятого на замену?или она Возвращается на старое место работы, в таком случае куда устраивают сотрудника, который работает на этом месте сейчас

1. Трудовой кодекс 5 лет работал без отпуска вопрос в доп пожалуйста помогите с вопросом !).

Декретный отпуск: украина


В Украине декретный отпуск дают на срок до 126 дней. Если во время родов возникли какие-то осложнения, вы можете рассчитывать на 2 дополнительные недели. Следующий этап – оформление отпуска по уходу за малышом до трех лет. Для начала мы бы советовали взять отпуск на 6 месяцев. Скорее всего, этого времени будет достаточно, чтобы вы восстановили свои силы и даже успели соскучится по работе. В случае, если 6 месяцев истекли, а вы понимаете, что их было «как-то маловато», декретный без проблем продлевается.

Для оформления декрета вам понадобится всего лишь один документ – справка из женской консультации о том, что вы пребываете на 30-й неделе беременности.

Какой порядок возвращения из декретного отпуска на свое рабочее место?


1 ответ. Москва Просмотрен 443 раза. Задан 2011-05-10 12:21:36 +0400 в тематике «Трудовое право» Рк сохраняется ли рабочее место при выходе из декретного через год? — Рк сохраняется ли рабочее место при выходе из декретного через год. далее

0 ответов. Астана Просмотрен 18 раз. Задан 2015-02-05 09:03:35 +0400 в тематике «Трудовое право» Сохраняется ли рабочее место при продлении декретного отпуска по уходу за ребенком до 6-ти лет? — Сохраняется ли рабочее место при продлении декретного отпуска по уходу за ребенком до 6-ти лет.

Работа после декрета: назад в будущее!


После декретного отпуска, выход на работу, может по разному влиять на женщину, настроение колеблется от, невероятной радости до грусти и страха, ведь домашние посиделки окончились. В это время женщине придется пережить адаптационный период в своей жизни.

Чтобы адаптация на рабочем месте прошла без негативных последствий: печали, грусти, депрессии, обратите внимание на некоторые факторы и наши подсказки.

Первое заблуждение женщины, которая возвратилась из декретного отпуска, то, что она возвращается на свое знакомое, старое место.

Тема: Возвращение из декретного отпуска


Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Отпуск подходит к концу и я предупредила руководство компании о намерении выйди на работу.

Нахожусь в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Отпуск подходит к концу и я предупредила руководство компании о намерении выйди на работу.

Вот в этом собственно и вопросы. Если бывшей должности как бы нету, то я не могу