Возврат денег за возвращенный товар

Возврат денег за возвращенный товар


07.2007 N 34-25/072141. от 03.11.2006 N 22-12/97729 ), возврат денег покупателю не в день покупки производится только из главной кассы организации на основании письменного заявления покупателя с указанием фамилии, имени, отчества и только при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорт или документ, его заменяющий). Поскольку покупателем выступает юридическое лицо в заявлении, по нашему мнению, должны быть указаны наименование юридического лица и личные данные его представителя, уполномоченного на получение денег.

Возврат товаров в интернет-магазин


А вот в каких случаях этим правом они могут воспользоваться, мы попробуем разобраться.

Общие правила регулируют работу интернет – магазинов ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей». Деятельность интернет – магазинов в Законе называется дистанционной торговлей.

Так как при дистанционной покупке покупатель не имеет возможности получить о товаре необходимую информацию и осмотреть его, Закон обязывает интернет – магазины предоставлять письменно исчерпывающую информацию о товаре при передаче товара покупателю.

Информационно-правовой портал


При предъявлении кассового чека на несколько наименований товара (для того чтобы не ущемлять права потребителя относительно возможности возврата или обмена других купленных товаров) продавец не изымает данный кассовый чек, а делает его копию. При этом оформляется акт по форме КМ-3, утвержденной постановлением Госкомстата России от 25.12.98 N 132 «Унифицированные формы первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением контрольно — кассовых машин».

Подскажите, каков порядок оформления возврата товара оплаченного банковской картой, если возврат осуществляется не в день совершения покупки, после снятия Z-отчета


Сумму, указанную в акте, отражают в графе 15 журнала кассира-операциониста (форма № КМ-4, утвержденная постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. № 132).

Перечень целей, на которые можно потратить средства наличной выручки из кассы, приведен в пункте 2 указания Банка России от 20 июня 2007 г. № 1843-У. Выплата денег за возвращенный товар, ранее оплаченный по банковской карте, в этот перечень не входит.