Возврат продовольственного товара в магазин

Возврат некачественного продовольственного товара


Принятые законодательные нормы наделяют человека правом на качественные и свежие продукты, однако на практике работают эти законы достаточно редко. Следует отметить, что если человек приобрел какой-либо не свежий продукт и вовремя заметил это, он имеет полное право осуществить возврат некачественного продовольственного товара без каких-либо проблем. Конечно, возврат некачественного продовольственного товара в магазин осуществляется по установленным правилам и в определенный срок и этого не стоит забывать покупателю.

Возврат продовольственного товара в магазин


Так согласно статье 2 Федерального закона от 28.12.2009 г. № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» к продовольственным товарам относятся продукты в натуральном или переработанном виде, находящиеся в обороте и употребляемые человеком в пищу (в том числе продукты детского питания, продукты диетического питания), бутилированная питьевая вода, алкогольная продукция, пиво и напитки, изготавливаемые на его основе, безалкогольные напитки, жевательная резинка, пищевые добавки и биологически активные добавки.

Возврат продуктов в магазин


Вы сможете решить этот вопрос только с товароведом, старшим менеджером или с директором магазина. Исключение могут составлять лишь продавцы мелких продуктовых киосков, совмещающие должности.

Не волнуйтесь, будьте уверены в своей правоте. Опытный менеджер, увидев, что вы настроены решительно, скорее всего, вернет вам деньги или заменит товар — от греха подальше. Если же взаимопонимания не возникло, будем предпринимать следующие действия:

1.

Правила возврата товара в магазин: тонкости процесса


Если на момент обращения к продавцу в торговой сети нет требуемого товара, тогда покупатель может приобрести любые другие изделия из имеющегося ассортимента на сумму ранее совершенной сделки.

За покупателем закреплено право совершить обмен купленной вещи на аналогичное изделие. Закон обязывает продавца не препятствовать данному процессу. Но этот закон работает лишь в том случае, если не нарушены следующие условия:

Правила возврата товара в магазин дают возможность получить свои деньги обратно только в том случае, если на день обмена торговая сеть не может предоставить аналогичную продукцию.