Возврат товара в финляндии

Возврат налога Tax Free при выезде из Финляндии


Российские туристы имеют право на возврат НДС с покупок, которые они вывозят нераспечатанными из Финляндии или других стран Европейского Союза. Это даёт вам возможность сэкономить от 10 до 16 процентов от стоимости товаров.

Оформление чеков TAX FREE производит абсолютное большинство крупных магазинов Финляндии. В таких магазинах вывешены таблички и флажки с надписью «TAX FREE SHOPPING».

* После оплаты товара попросите оформить чек TAX FREE (просто скажите ТАКС ФРИ, и вас поймут).

Возврат товара в магазин в финляндии


Писать в банк, который карту выпустил, что по утверждению бухгалтера платеж поступил один. Лучше бы это утверждение в письменном виде было. Далее или возврат суммы банком, или тяжба с магазином в Финляндии, но уж это как получится.

я думаю что с путешествиями все накрылось. Если ЗП в рублях, забудь об этом. А по рашке путешествовать вообще западло. Проще на себя потратить деньги. Жди годик.

Возврат товара в финляндии


В этой статье рассмотрим получение услуги Tax Free в компании Global Blue, т.к. большинство торговых предприятий  в Финляндии сотрудничают именно с этой компанией.

Перед покупкой убедитесь, что в магазине присутствует фирменная эмблема Global Blue, или же поинтересуйтесь у обслуживающего персонала, предоставляют ли они подобные услуги. Услуги Global Blue предлагают более, чем 3 000 магазинов по всей  Финляндии.

Существует минимальная сумма для оформления Такс Фри.

Курорт уккохалла


Представьте себе место для комфортабельной жизни в уединенном, безмятежном уголке, где нетронутая природа и самобытная архитектура существуют в полной гармонии друг с другом…

Именно здесь и находятся замечательные коттеджи, предлагаемые фирмой «Hallantahti». Каждый из них по-своему индивидуален, в каждом есть свой неповторимый стиль и частичка нашей души. Они создавались для того, чтобы сделать Ваш отдых максимально комфортным и безмятежным, и сегодня мы можем с уверенностью говорить о том, что они отлично подходят даже самым требовательным гостям.

Желаете ли вы отметить важную дату с друзьями, провести время с семьей, или устроить романтический уикенд — финская природа и уют наших домиков с готовностью распахнут вам свои двери: будь то спуск со склона на сноуборде, рыбалка, сбор грибов и ягод, прогулка по живописным местам, игра в футбол или посещение сауны и бокал терпкого вина у камина — занятие по душе найдет каждый участник вашей маленькой экспедиции.

Ukkohalla — горнолыжный центр в одном из красивейших уголков Финляндии.

О Финляндии — Tax Free Shopping в Финляндии


Здесь Вы найдете нечто соблазнительное, что присуще только Финляндии. Возможно, это будут знакомые Вам брэнды, такие как Алвар Аалто, Маримекко, Ииттала или Нокиа. Все они являют собой ультрасовременный и созидательный финский стиль. Вы найдете также модную одежду, ювелирные изделия и часы прославленных международных производителей.

В Финляндии существует множество возможностей воспользоваться выгодой Tax Free Shopping, более 3300 розничных магазинов предлагают Вам свои услуги.

Оформление и возврат Tax Free в Финляндии


Tax Free (такс-фри) — это система возврата налога на добавленную стоимость (НДС). Государство изымает в бюджет часть добавленной стоимости товаров (которую составляет в том числе собственно прибыль производителя товаров и услуг, а также затраты на реализацию). и, разумеется, этот гнёт ложится на плечи покупателей.

Но во многих странах мира действует система Tax Free, что означает «без сборов».

Оформление и возврат такс-фри в Финляндии


В Финляндии действует система возврата части НДС от суммы покупок – такс-фри. Воспользоваться ей могут только граждане стран, не входящих в ЕС, причем только те, которые находятся на территории Финляндии по туристической визе.

С 1 января 2013 года базовая ставка НДС составляет 24%, но ставки на продовольственные и непродовольственные товары разнятся, поэтому и сумма возврата по такс-фри будет разной, в среднем до 19%, так как взимается комиссия компании Global Refund, занимающейся организацией таких покупок.

Покупки и возврат «такс фри»


Походы по магазинам в поисках чего-то уникального и очень важного – дело замечательное! Тем более в такой современной стране, как Финляндия, где множество магазинов с разнообразной фирменной, а главное, качественной, продукцией. Можно поехать за покупками в период сезонных распродаж. которые проходят тут дважды в год: после Рождества и в конце июня. Но есть еще один не менее приятный способ сэкономить некоторую сумму денег не в убыток своим желаниям, что не может не порадовать.

Дословный перевод фразы «tax free» с английского языка довольно понятно отражает смысл выражения: «tax» означает «налог», «free» — свободный.

Пункты возврата налога на границе с Финляндией


Первый находится на автозаправочной станции NESTE слева от дороги, ведущей из Imatra в Светогорск, то есть, еще на территории Финляндии ( Imatrankoskentie 22, 55610 Imatra), работают с 7 до 23. Там производится возврат только по чекам такс фри с печатью таможни.

Второй пункт расположен на выезде из Финляндии почти сразу за финским пограничным терминалом с левой стороны, Pietarintie 1, 55610 Imatra, работает с 9-00 до 21-00

на финской границе, после прохождения паспортного контроля, вам надо обязательно проштамповать ваши квитанции такс-фри у финского таможенника, иначе, как только вы покинете Финляндию, ваша квитанция станет недействительной.

Для этого не надо ничего объяснять, достаточно после прохождения паспортного контроля (то есть после того, как финский пограничник поставит в ваш паспорт штамп о выезде из Финляндии) просто показать ему квитанции такс-фри, и он либо сам поставит вам на них печать, либо отправит вас к таможенному инспектору, и печать поставит тот.

— по квитанции с печатью финской таможни можно получить возврат налога в любом из пунктов возврата денег во время следующей поездки в Финляндию, если она произойдет не позже 3-х месяцев со дня покупки товаров в чеке.

Если пункт возврата денег был закрыт, а в Финляндию в ближайшее время вы не собираетесь — проштампованную на финской таможне квитанцию такс-фри можно обменять на деньги в России.

Также проштампованную квитанцию можно отправить по почте в офис компании Global Blue (адрес обычно указан на вашем чеке такс-фри).

Такс Фри в Финляндии


Прочитав эту статью, вы узнаете, что такое такс фри в Финляндии. Также я расскажу вам, где можно получить денежные средства, и время работы пунктов выдачи на пограничных переходах Иматра, Нуйямаа и Ваалимаа. Вообще нужно сказать, что такс-фри — это возврат суммы налога на добавленную стоимость (НДС). НДС частично может быть возвращен, когда вы въезжаете обратно в Россию. В нашем случае, вернуть денежные средства можно на российско-финской границе по дороге домой. Сумма выплаты составляет примерно 13 % от суммы товара.

Финский НДС: что нужно знать резидентам РФ


Наверное, уже практически все в Санкт-Петербурге знают или лично сталкивались с процедурой возврата НДС (то, что мы называем Tax Free), уплаченного в Финляндии. Посты возврата НДС есть на всех основных пограничных переходах, возврат осуществляется и прямо в скоростном поезде «Аллегро». А вот о том, что при покупке услуг в Финляндии физическое лицо из России вообще освобождено от НДС и что вернуть НДС, уплаченный в Финляндии, может не только физическое лицо, которое приобретает товар в финском магазине, но и российское юридические лицо, известно далеко не всем.

Основным документом, на основании которого в Финляндии осуществляется регулирование начисления, оплаты и возврата налога на добавленную стоимость (НДС), или по-фински Аrvonlisävero (ALV), является Закон о НДС 30.12.1993/1501 (Arvonlisäverolaki 30.12.1993/1501).

Текст этого закона очень напоминает главу 21 (НДС) Налогового кодекса РФ и иные аналогичные законы о налоге на добавленную стоимость континентальной Европы.

Что такое Инвойс и правила оформления


Сегодня появилась возможность не только пробежаться по магазинам Финляндии и закупить кучу подарков, и вещей получая при этом массу удовольствия, но и еще и вернуть часть денег потраченных на эту красоту.

Примерно 20% наличных денег вы вернете себе, если заполните инвойс при покупке товара. При этом вы оплачиваете полную стоимость товара при покупке и заполняете чеки в двух экземплярах с указанными в них вашими паспортными данными, наименованием покупки и суммой НДС.

Процентная ставка в Финляндии на обувь и одежду составляет 18-20 %, на продукты питания, лекарства, книги 8-12 %.