Возврат товара в таможенном союзе

Виртуальный консультант


Плательщиками налога на добавленную стоимость в Таможенном союзе являются лица, импортирующие товары на территорию Республики Казахстан с территории государств — членов союза (юридические лица, физические лица, структурные подразделения и т.д.)

Оборотом по реализации товаров является экспорт товаров с территории Республики Казахстан на территорию другого государства — члена Таможенного союза.

Облагаемым импортом являются товары, ввезенные (ввозимые) на территорию Республики Казахстан (за исключением освобожденных от налога на добавленную стоимость), товары, являющиеся продуктами переработки давальческого сырья, ввезенные на территорию Республики Казахстан с территории другого государства — члена союза.

1) наиболее ранняя из дат признания (отражения) товаров в бухгалтерском учете в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности;

При наличии у налогоплательщика обеих дат, указанных в подпунктах 1) и 2), датой принятия на учет импортированных признается наиболее поздняя из указанных дат.

Определение размера облагаемого импорта определяется на основе стоимости приобретенных товаров.

Возврат товара в таможенном союзе


Порядок применения и расчета НДС в рамках Таможенного союза трех государств регламентируется Соглашением о принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг от 25 января 2008 года и Протоколом об этом же от 11 декабря 2009 года.

В соответствии со статьей 2 Соглашения при вывозе товаров, в том числе через комиссионера, применяется нулевая ставка НДС.

Дипломные и курсовые работы, магистерские диссертации по праву на заказ


На нашем сайте Вы можете заказать магистерскую диссертацию, дипломную или курсовую работу по праву (юриспруденции). Также мы можем подготовить для Вас отчет по практике, реферат по праву, решить задачи, помочь с подбором материала и многое другое.

На сегодняшний день в сети Интернет можно бесплатно скачать множество работ, однако такие работы по юриспруденции никогда не дадут вам уверенности, так как они не выдерживают проверки преподавателем и определяются как скаченные с интернета.

Курсовые и дипломные работы, а также магистерские диссертации по юриспруденции должны подготавливаться профессионалами, специализирующимися в области юриспруденции и права, а не «специалистами» широкого профиля.

Мы не беремся за любые заказы.

Евразийская экономическая комиссия


Реэкспорт – таможенная процедура, при которой товары, ранее ввезенные на территорию Таможенного союза, либо продукты переработки товаров, помещенных под процедуру переработки на территории, вывозятся с этой территории без уплаты и (или) с возвратом уплаченных сумм ввозных таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

1) иностранные товары, находящиеся на территории союза, в том числе ввезенные с нарушением мер нетарифного регулирования, и продукты переработки товаров, помещенных под процедуру переработки на территории;

2) товары, помещенные под таможенную процедуру выпуска для внутреннего потребления, если эти товары возвращаются по причине неисполнения условий внешнеэкономической сделки, в том числе по количеству, качеству, описанию или упаковке, при соблюдении следующих условий:

товары не использовались и не ремонтировались на территории союза, за исключением случаев, когда использование товаров было необходимо для обнаружения дефектов или иных обстоятельств, повлекших возврат товаров;

Товары, помещенные под процедуру реэкспорта, вывозятся с таможенной территории союза в соответствии с главой 32 настоящего Кодекса.

Статья 299.

Мой вопрос касается экспорта


1. какие документы нам от них запросить на возвращенный товар (переход права собственности на товар в целом по договору определен как момент отгрузки с нашего склада)

2. будет ли это обратная реализация или возврат некачественного, учитывая, что товар бракованный, значит договор не выполнен, значит ни о каком переходе права собственности не может быть речи

5. Каким образом нам корректировать наши документы в двух случаях: если вся отгрузка — брак (просто выкинуть?) и если часть отгрузки — брак (корректировочный счет-фактура и каким-то образом измененная накладная или просто к накладной приложить акт?)

1.

Оценка таможенных представителей в режиме онлайн


Таможенные платежи – это денежные средства, взимаемые органами в связи с перемещением товаров через таможенную границу союза.

В отношении ввозных таможенных пошлин с 1 января 2010 года действует Соглашение от 25.01.2008 «О едином таможенно-тарифном регулировании». Данным Соглашением установлен порядок формирования Единого тарифа, виды ставок ввозных пошлин, применение тарифных льгот, случаи освобождения от уплаты ввозных пошлин, порядок применения ставок пошлин в зависимости от страны происхождения товаров.

В соответствии с указанным Соглашением ввозная таможенная пошлина – это обязательный платеж, взимаемый таможенными органами при ввозе на единую территорию стран – участниц союза Сторон.

Государства – члены Таможенного союза заключили Соглашение от 20.05.10 «Об установлении и применении в Таможенном союзе порядка зачисления и распределения ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное значение)».

В соответствии с Соглашением, ввозные пошлины подлежат зачислению в национальной валюте на единый счет уполномоченного органа той стороны, в которой они подлежат уплате в соответствии с законодательством союза.

2) изменения сроков уплаты пошлин, налогов, если это предусмотрено международными договорами и (или) законодательством государств — членов Таможенного союза;

4) при выпуске товаров в соответствии со статьей 198 ТК ТС (выпуск товаров при необходимости исследования документов, проб и образцов товаров либо получения заключения эксперта);

В России Законом «О регулировании в РФ» предусмотрено обеспечение уплаты пошлин, налогов при осуществлении дополнительной проверки при осуществлении контроля стоимости (п.

Подтверждение вывоза товара для возврата НДС при экспорте


Подтрерждением вывоза товара с территории является отметка органа на границе, что товар убыл с территории союза. В организацией союза встал вопрос взаимодействия таможенных органов стран-участниц ТС между собой.

18 июня 2010 года решением №330 Комиссия союза утвердила «Порядок подтверждения органом, расположенным в месте убытия, фактического вывоза с таможенной территории союза».

Порядок взимания НДС в таможенном союзе


Сущность и значение косвенных налогов. Процесс создания Таможенного союза Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Особенности косвенного налогообложения в союзе. Налогообложение экспортных товаров акцизами и НДС.

Сущность налогов. Правовая основа налогообложения. Эффективность функционирования Таможенного Союза на современном этапе. Налогообложение в отдельных государствах Таможенного союза.

Работаем с таможенным союзом: а был ли экспорт?


Компания осваивает рынки стран союза Белоруссии и Казахстана. Реализация товара в эти страны считается экспортной поставкой и облагается ндс по нулевой ставке. Однако бывают исключения. Чтобы не ошибиться с выбором ставки налога, нужно правильно (квалифицировать сделку. Рассмотрим несколько ситуаций.

1 Соглашение между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Республики Казахстан от 25.01.2008 «О принципах взимания косвенных налогов при экспорте и импорте товаров, выполнении работ, оказании услуг в Таможенном союзе».

Собрать документы. Чтобы подтвердить право на применение нулевой ставки НДС, нужно собрать пакет документов и представить их в налоговую инспекцию.

Статья 147


1. Возврат задержанных товаров и документов на них производится декларантам, а если декларирование товаров не производилось — собственникам товаров, а в случаях, если собственник является иностранным лицом либо сведения о собственнике товаров у органа отсутствуют, — лицам, во владении которых товары находились на момент задержания (далее в настоящей главе — декларант или иные лица), с учетом особенностей, установленных в настоящей статье.

2.

Статья Таможенное регулирование в таможенном союзе


Обязанность безнадежной к взысканию по правилам русского языка признать нельзя. В соответствии со статьей 92 кодекса безнадежными к взысканию признаются суммы платежей

4. Формы уплаты пошлин, налогов и момент исполнения обязанности по их уплате (дата уплаты) определяются законодательством государств-членов таможенного союза, в котором подлежат уплате пошлины, налоги.

Предварительная специальная пошлина, предварительная антидемпинговая пошлина и предварительная компенсационная пошлина взимаются по правилам, установленным настоящим Кодексом в отношении взимания ввозной таможенной пошлины.

Таможенные платежи, таможенная стоимость и страна происхождения товаров


Особенности применения обеспечения уплаты пошлин, налогов установлены Соглашением о некоторых вопросах предоставления обеспечения уплаты пошлин, налогов в отношении товаров, перевозимых в соответствии с процедурой таможенного транзита, особенностях взыскания пошлин, налогов и порядке перечисления взысканных сумм в отношении таких товаров от 21 мая

Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от N 17)


1. При проведении контроля в случаях, установленных статьями 152. 170. 185. 192. 208. 231. 234. 305 и 354 настоящего Кодекса, должностные лица органов задерживают товары и документы на них, которые не являются предметами административных правонарушений или преступлений.

2. В случае задержания товаров и документов на них таможенным органом составляется протокол по форме, установленной решением Комиссии таможенного союза.

4.

Таможенный кодекс Таможенного Союза (ТК ТС 2015)


кодекс Союза составляет основу регулирования отношений в пределах таможенной территории таможенного союза. регулирование в таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества ( союз) — правовое регулирование отношений, связанных с перемещением товаров через границу союза, их перевозкой