Врач специалист

Врач специалист


Старшая медсестра — специалист со средним медицинским образованием. На эту должность назначается, как правило, опытная медицинская сестра с практическим стажем работы не менее 5 лет. Круг обязанностей старшей медсестры очень широк, на ней практически держится работа всего отделения.

Профессия медсестры является одной из самых гуманных и благородных, лучшие представители которой вызывают уважение своим милосердием, душевной щедростью, готовностью в любое время прийти на помощь.

Должностные инструкции


— теоретические основы, принципы и методы по избранной специальности, а также по организационной, диагностической, консультативной и лечебно-профилактической работе;

— основы деятельности учреждений здравоохранения в сфере бюджетно-страховой медицины и обеспечения санитарно-профилактической и лекарственной помощи населению;

— способы взаимодействия с другими врачами-специалистами, специализированными учреждениями, службами и организациями, в том числе страховыми компаниями и ассоциациями врачей;

1.

Женский журнал BeeWoman


Аллерголог — специалист по лечению аллергии. К нему направляют при аутоиммунных заболеваниях, аллергических проявлениях, часто «подхватываемых» простудах и инфекциях.

Анестезиолог — специалист, который разбирается в средствах и методах обеспечения анестезии  при острых болевых синдромах, шоковых состояниях, травмах, хирургических вмешательствах.

Гастроэнтеролог — врач, лечащий нарушения работы желудочно-кишечного тракта.

Кузнецов Виктор Михайлович


Это специалист широкого профиля, помогающий справиться с болезнями всех внутренних систем организма. Независимо от того, болит ли у Вас голова или проблемы с пищеварением, Вы обращаетесь к семейному доктору за лечением. Семейный доктор знает о специфике развития Вашего организма многое, так как лечит все Ваши болячки и контролирует работу всех внутренних Ваших органов.

Возможно, в России иметь семейного доктора для всех членов семьи и для решения всех проблем со здоровьем является пока еще не настолько популярным.

Медицина в Москве


Гепатолог – это врач, работающий специализированно по лечению печени. Свое название профессия получила от латинского слова «hepar», что означает «печень». Что примечательно, одна из самых частых болезней печени – гепатит – тоже получила свое название от этого слова.

Врач лечащий печень является весьма востребованным, особенно с учетом активных тенденций современности – частое злоупотребление алкоголем, не системный прием пищи, стрессы и многое другое привело к тому, что процент людей, страдающих от заболеваний печени заметно вырос по сравнению с предыдущим веком.

Наш центр: врачи специалисты


Опытные врачи-специалисты гинекологи помогут в решении многих волнующих вас проблем. В нашем медцентре диагностика и лечение заболеваний объединены в комплексную систему, что позволяет гинекологу в большинстве случаев добиться положительного результата. Желание проверить состояние своего здоровья, узнать нет ли каких-либо гинекологических заболеваний — одна из наиболее частых причин посещения гинеколога.

Перечень узких специальностей врачей


Ведь запущенная болезнь не только приносит вред человеческому организму, но и во многих случаях может привести к летальному исходу.

Терапевт – это врач, который лечит заболевания внутренних органов человека. С какими заболеваниями можно обратиться к этому врачу? В первую очередь, с любой простудой, кашлем, болями в желудке и кишечнике. На приеме терапевт обязательно должен померить температуру, измерить давление, прослушать и пропальпировать больного человека.

Специалист УЗИ


Работа врача УЗИ проходит с использованием УЗИ-аппарата. Специальный датчик направляется в зону обследования, для лучшей проводимости на кожу наносится специальный гель. Органы  и структуры разной плотности по-разному поглощают и возвращают ультразвук, в результате чего врач УЗ-диагностики видит на мониторе изображение исследуемой области.

Основная область применения ультразвукового аппарата – диагностика.