Выдача трудовой при увольнении

Бесплатная юридическая консультация по теме Выдача трудовой при увольнении


Если по каким-то причинам выдать книжку в этот день не получается (например, при отсутствии работника на рабочем месте или при его отказе от получении), работодатель должен письменно уведомить такого работника о необходимости забрать трудовую книжку лично или дать письменное согласие на почтовое отправление данного документа.

В случае когда работодатель своевременно не выполняет какую-то из возложенных на него законом обязанностей, вы вправе обратиться за защитой своих прав в суд.

В какие сроки нужно выдать сотруднику трудовую при увольнении


То есть, хоть само увольнение сотрудника может произойти законно и в пределах установленного правового поля, взыскание средств за вынужденный прогул с предприятия, происходит по причине того, что работнику не вовремя выдали книжку.

Трудовую книжку, положено выдавать сотруднику заполненной и оформленной должным образом, в день его увольнения. По правилам ТК РФ, трудовая книжка и окончательный расчет с сотрудником выдается в последний день его работы, который и считается днем увольнения.

Вход на сайт


Записи о причинах увольнения в трудовую книжку должны производиться в точном соответствии с формулировками настоящего Кодекса или акта законодательства.

При прекращении трудового договора в связи с болезнью, инвалидностью, уходом на пенсию по возрасту, зачислением на дневное отделение учебного заведения либо в аспирантуру и по другим причинам, с которыми законодательство связывает предоставление определенных гарантий и преимуществ, запись об увольнении вносится в трудовую книжку с указанием этих причин.

Выдача работнику трудовой книжки при увольнении


6. Трудовые книжки хранятся у работодателя, за исключением работников, работающих у физических лиц — СПД, и физических лиц, использующих наемный труд, связанный с предоставлением услуг (повара, няни, водители и др.), которые хранятся непосредственно у таких работников.

8. При увольнении работника работодатель обязан в день выдать работнику надлежащим образом оформленную (с внесенной записью об увольнении с указанием причины и со ссылкой на закон) трудовую книжку под подпись в книге учета.

Выдача трудовой книжки при увольнении


Днём увольнения в этом случае считается день выдачи трудовой. О новом дне увольнения издается приказ и вносится запись в трудовую книжку работника.

Если работник отсутствует на работе в день увольнения, администрация в тот же день направляет емупочтовое уведомление с указанием необходимости получения. Пересылка трудовой книжки почтой с доставкой по указанному адресу допускается только с согласия работника.

Выдача трудовой при увольнении


При выдаче работнику на руки книжки от него берется расписка в ее получении, проставляемая в книге учета движения книжек, а также вносится соответствующая запись в личную карточку работника, которая также удостоверяется подписью работника.

Если в день увольнения работник отсутствует на работе либо отказывается от получения трудовой на руки (об отказе получить книжку должен быть составлен акт, подписанный свидетелями), и по этим причинам невозможно выдать книжку, работодатель должен предпринять следующие действия.

Выдача трудовых книжек на руки станет возможна с 1 января 2015 года


д.).

кодекс РФ предусматривает особые случаи, в которых допускается выдача трудовых книжек на руки (например, при уходе сотрудника в отпуск перед увольнением). В этой ситуации датой увольнения будет считаться последний день отпуска, а книжку кадровик вправе выдать в последний рабочий день сотрудника. В любом случае работник должен написать расписку, подтверждающую, что книжка получена на руки: сведения об этом в обязательном порядке вносятся в книгу учета движения книжек.

Документы при увольнении персонала


На увольнение сотрудника документы необходимо подготовить заранее.

Такой порядок должен быть соблюдён независимо от того, с какой должности был уволен бывший сотрудник компании. Сама процедура увольнения проходит в несколько стадий:

Перечень документов, на получение которых работник имеет право, регламентируется кодексом Российской Федерации. Иногда могут возникнуть небольшие сложности при их выдаче.

Сроки возврата трудовой книжки при увольнении.


далее

1 ответ. Москва Просмотрен 113 раз. Задан 2012-09-03 10:05:58 +0400 в тематике «Трудовое право» Фирма потеряла мои документы. — Фирма потеряла мои документы. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 102 раза. Задан 2011-08-21 09:35:44 +0400 в тематике «Трудовое право» Нужен совет — не возвращают труд.. — Нужен совет — не возвращают труд. книжку. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз.

Сроки выдачи трудовой книжки при увольнении работнику филиала


Днем увольнения (прекращения договора ) в этом случае считается день выдачи. О новом дне работника (прекращении договора) издается приказ (распоряжение) работодателя, а также вносится запись в трудовую книжку. Ранее внесенная запись о дне увольнения признается недействительной в порядке, установленном настоящими Правилами.

При этом, ни одна статья Трудового кодекса и любого другого НПА не содержит нормы, дающей право работодателю задерживать выдачу, мотивируя тем, что главный офис находится в другом городе.

Сроки выдачи трудовой книжки при увольнении


Обязательно указание на то, что обращались за, а не уклонялись от ее получения (хотя опять таки в этом случае должны направить почтой)

7. укажите куда Вы устраивались на работу и по каким причинам получили отказ (отсутствие, а ТК РФ указывает трудовую в качестве необходимых документов для трудоустройства).

8. Укажите свидетелей Вашего обращения с заявлением об увольнении, с заявлением (в том чисмле устным) о выдаче, членов семьи, которые могут дать пояснения (пусть и с Ваших слов) по делу.