выплаты соцстраха по беременности

Выплата декретных в Украине 2014


— женщины, которые относятся к одной из категории пострадавших от ЧАЭС, декретные рассчитывают на период равный 180 дням: 90 из которых считаются до и ровно столько же после рождения младенца.

Оформление начинается с того, что сотрудница приносит больничный лист в учреждение, где работает. Такой документ носит название листка нетрудоспособности. Выдается он беременной по месту ее наблюдения в женской консультации.

Выплаты и пособия по беременности и родам 2015 (декретные выплаты)


С 2015 года минимальный размер пособия по беременности и родам при обычной беременности у одного работодателя составляет 27 455,4 руб. а максимальный 228 603.2 руб. (при отпуске 140 дней). Как рассчитать пособие по беременности в 2015 году и написать заявление вы сможете прочитать в этой статье (с примерами). НДФЛ с выплат по беременности не удерживается. Неработающим \ безработным гражданам пособие по беременности не выплачивается.

Выплаты соцстраха по беременности


Поскольку тема эта достаточно обширна, мы решили разбить ее на три части: декретный отпуск, выплата при рождении ребенка и по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста. Разобраться во всех тонкостях начисления помощи по беременности и родам нам помогла начальник отдела денежных выплат и компенсаций Управления труда и социальной защиты населения Татьяна Игнатенко.

На такую помощь могут рассчитывать не только работающие женщины, но и безработные, а также студентки и предприниматели.

Когда пособия по беременности и родам получают в Фонде соцстраха?


По закону будущим мамам, а также семьям, в которых появился малыш, пособия из средств Фонда соцстраха (ФСС РФ) выплачивает работодатель. Но бывают ситуации, когда договориться с работодателем не удается. Что же делать в таком случае?

Напомним, по российскому законодательству работодатель из средств соцстраха должен выплатить единовременное пособие по беременности и родам, единовременную выплату при постановке на учет в ранние сроки беременности, ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет и единовременное пособии при рождении ребенка.

Новости При банкротстве предприятия больничный и пособие по беременности и родам выплатит соцстрах.


Женщины, находящиеся в отпуске по беременности и родам, по уходу за ребенком, могут быть спокойны: если предприятие оказалось на грани банкротства, они все равно получат законные пособия, причем быстро.

То же касается и всех других работников, находящихся на больничном в период, когда предприятие или организация проходит процедуру банкротства. Необходимые изменения вносятся в Закон «О несостоятельности (банкротстве)» и в Закон «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».

Пособие по беременности и родам в 2015 году пособие вставшим на учет по беременности до 12 недели.


Максимальный размер пособия по беременности и родам в 2015 году — 316778 рублей (при рождении двух и более детей). Выплаты пособия по беременности и родам производятся в ближайший после назначения день выплаты зарплат.

Кроме пособий, перечисленных в Федеральном законе № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», существуют дополнительные меры (региональные) по поддержке семей, имеющих детей.

Пособие по беременности и родам в 2015 году


Пособие по беременности и родам (или, как его часто называют, «декретные») является одним из видов страхового обеспечения по обязательному социальному страхованию. Разберемся, кому и в каком размере положена декретная выплата, какова продолжительность и особенности ее получения.

Важно понимать, что на декретные могут рассчитывать только женщины (в отличие от по уходу за ребенком).

Пособие по беременности и родам. Расчет декретных, бухгалтерский учет, назначение, отчетность и возмещение


Сейчас пишется цикл статей на тему заработная плата. Уже освещены такие вопросы, как налоговая социальная льгота и виды отпусков и право их предоставления. Поэтому вопрос, который был задан читателем стал очень кстати. Вот сам вопрос:

Объясните пожалуйста. Если наемный работник, работающий на единщика, уйдет в отпуск по уходу за ребенком кто должен оплачивать этот отпуск? Фонд соц страха на случай безработицы и временной потери трудоспособности или предприниматель?

Если отвечать на этот вопрос очень коротко, то можно ответить так: наемные работники, работающие на единщика, или на плательщика фиксированного налога, или на предприятие ничем друг от друга не отличаются.

Правомерны ли действия соцстраха?


1 ответ. Москва Просмотрен 238 раз. Задан 2011-03-18 09:54:02 +0300 в тематике «Другие вопросы» ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста полный перечень документов необходимых в ФСС для выплаты пособий по беременности и родам. — ПОДСКАЖИТЕ, пожалуйста полный перечень документов необходимых в ФСС для выплаты по беременности и родам. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 104 раза. Задан 2012-08-02 10:20:50 +0400 в тематике «Трудовое право» Как насчитываются по беременности и родам в 2012 году? и в течение какого времени соцстрах перечисляет работа — Как насчитываются пособия по беременности и родам в 2012 году? и в течение какого времени соцстрах перечисляет работа.

Размер декретных выплат в 2015


Женщине, которая уходит со своей работы в отпуск в связи с беременностью и родами, полагается оплата такого отпуска, называемого декретным. году определяется исходя из среднего её заработка за предыдущие два года – за 2013 и 2014 годы.

Условием получения декретных выплат является официальное трудоустройство женщины. Если будущая мама работает по договору, а её работодатель уплачивает за неё страховые взносы, то ей оплачивается отпуск по беременности.

Соцстрах быстро возмещает декретные?


1. Страхователь назначает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением с необходимыми документами. Выплата осуществляется страхователем в ближайший после назначения пособий день, установленный для выплаты заработной платы.

2. Территориальный орган страховщика в случаях, предусмотренных частями 3 и 4 статьи 13 настоящего Федерального закона, назначает и выплачивает пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком в течение 10 календарных дней со дня поступления в территориальный орган страховщика соответствующего заявления и необходимых документов.

Соцстрах опубликовал размеры пособий в 2015 году


Отделение Фонда социального страхования РФ по Тверской области сообщает о размерах пособий по обязательному социальному страхованию в 2015 году и категориях населения, которые имеют право на такие выплаты.

Единовременное пособие при постановке на учет в ранние сроки беременности — 543,67 рублей. На него имеют право женщины, вставшие на учет в медицинских учреждениях в срок до 12 недель беременности.