Выселение жены из квартиры

Вопрос о выселении моей жены из квартиры


квартира по рост.обмен на меня до брака — Как выселить бывшую жену из не приватизированной квартиры? жили вместе 20 лет. квартира по рост.обмен на меня до брака. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2013-03-15 10:32:15 +0400 в тематике «Семейное право» О выселении. как выселить из квартиры бывшего мужа, который имеет своё отдельное жильё, где прописан? — О выселении. как выселить из квартиры бывшего мужа, который имеет своё отдельное жильё, где прописан.

Выселение бывшей жены из квартиры


Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

Выселение жены из квартиры


Сопровождение дела в суде силами адвоката — продолжение той работы, которая указана выше: адвокат принимает участие в судебных заседаниях. Ваша явка в суд не обязательна, хотя в вопросах принудительного выселения из квартиры желательна. Организация исполнительного производства — завершающая стадия принудительного выселения из квартиры, собственно принуждение начинается именно на данной стадии, так как по делам такой категории добровольного исполнения решения судов почти не бывает.

Выселение из квартиры


В судебной практике наиболее часто встречается выселение из квартиры бывшего мужа или выселение из квартиры бывшей жены.  Группа адвокатов «Юридическая помощь» имеет большой опыт положительного решения заявленных исковых требований по выселению из квартиры бывшего супруга.  Каждый случай выселения из квартиры индивидуален и обязательно нужно проконсультироваться с юристом или адвокатом по жилищным вопросам.

Как выселить бывшую жену или бывшего мужа?


Таким представителем может быть кто угодно.

Однако часто все бывает не так просто. Рассмотрим ситуацию, когда у человека нет возможности или желания активно посодействовать своей выписке из (снятию с регистрации). Согласно пункта 18 «Положения о порядке передачи (домов) в собственность граждан», утвержденного приказом Государственного комитета Украины по жилищно-коммунальному хозяйству от 15.

Как выселить из квартиры


Бывшего члена семьи можно выселить из квартиры и снять с регистрационного учета (статья 31 Жилищного кодекса РФ) в судебном порядке.

Наши доверители недоумевают, узнав, что несовершеннолетний ребенок в ряде случаев также может быть выселен из квартиры. Действительно, такое возможно. Чаще это происходит, когда в результате развода, суд определяет место проживания ребенка вместе с матерью, которая, в свою очередь, выселена из квартиры бывшего супруга.

Конференция ЮрКлуба


Нужно выписать из эту женщину. За все время она ни дня там не жила, не оплачивала коммунальных (оплачиваю я). Но все годы пыталась уговорить отца оформить договор ренты с пожизненным содержанием, чтобы в случае чего я, как единственная дочь, не лишила ее квартиры. Договор ренты подписан не был. Знаю, что и завещания на неё папа тоже не составлял (и надеюсь, что знаю всё). Завещание на всё имущество составлено в мою пользу.

Может ли жена выселить мать мужа из квартиры после его смерти?


уже прошло, то надо подавать иск в суд о восстановлении пропущенного срока вступления в наследство(здесь как раз пригодятся квитанции о уплате ком.слуг, ремонта и свидетельские показания сосодей, что мать все это время после смерти сына проживала в этой квартире).А вот если не прошло еще 6мес. то тогда к нотариусу по месту последней регистрации умершего с заявлением о вступлении в наследство, справкой о смерти, паспортом, документами, удостоверяющими родственную связь.

Председатель коллегии адвокатов


Без нее невозможно начать судебное разбирательство, т.к. в исковом заявлении надо ссылаться на две категории актов:

Нахождение в браке считается добровольным поведением. На основании желания одного из супругов, брак может быть расторгнут в любой момент. Вполне вероятно, что встанет вопрос о том, как происходит выселение из бывшей жены или мужа. В данной статье вы узнаете о нескольких способах провести такую процедуру.