взыскание со страховой компании по каско

Взыскание выплат по КАСКО


Несмотря на все очевидные преимущества полиса КАСКО, до наступления страхового случая мало кто из его владельцев догадывается о том, что у него могут возникнуть проблемы с получением причитающихся выплат. Как показывает практика, ситуации, когда совершенно не обоснованно страховая не платит, не так уж редки. Только опытный страховой юрист может помочь восстановить нарушенные права в суде, добившись помимо основной суммы, компенсации всех понесенных расходов, включая проценты за каждый день задержки выплат.

Взыскание долга со страховой компании по ОСАГО, КАСКО


Не для кого не является секретом тот факт, что страховые компании в 99 % случаях занижают автовладельцам, пострадавшим в результате ДТП, сумму страховой выплаты, необходимую на ремонт автомобиля.

На языке компаний это называется грамотной фразой: «Урегулирование убытков». Следует отметить, что не платит компания (либо платит, но мало) очень даже профессионально, во многих случаях обосновывая свой отказ грамотным юридическим языком.

Взыскание По Каско


КАСКО расшифровывается как Комплексное Автомобильное Страхование, Кроме Ответственности. Исходя из аббревиатуры, можно сказать, что это вид страхования автомобилей и других транспортных средств, от возможного хищения, угона или причиненного ущерба, кроме перевозимого в этих автомобилях имущества. Тарифы на КАСКО устанавливают сами организации — страховщики исходя из своих тарифов и коэффициентов.

Взыскание со страховой компании по каско


Обратился в суд к компании и дилеру о взыскании стоимости восстановительного ремонта за некачественный ремонт автомобиля автосервисом по направлению страховщиком. Между страховщиком и страхователем был заключен договор добровольного имущественного страхования автомобиля. Произошло ДТП, страховщик выдал направление на ремонт. Истец неоднократно обращался с претензиями по срокам восстановительного ремонта и по его качеству.

Взыскание со страховой компании


Очень часто наши граждане сталкиваются с нежеланием компании выплачивать страховку по ОСАГО или КАСКО. В основном такие агентства стараются выплатить значительно меньшую сумму, чем это требуется на самом деле. И еще одна серьезная проблема наших граждан это то, что компания затягивает выплату. Как в этом случае взыскать со страховой компании? Какие шаги нужно предпринимать?

Если вы хотите взыскать ущерб по КАСКО и ОСАГО, решить спор, то вам сначала нужно подготовить все необходимые документы.

Взыскание страховых выплат, УТС по КАСКО


Практика показывает, что в большинстве случаях получателю страховок изрядно нужно побегать, потратить время и понести дополнительные затраты. Попасть в ДТП — полбеды. Немало проблем ждет автомобилиста при обращении в страховую компанию.

Страховщики под любым предлогом стараются отказаться от выплаты страхового возмещения по КАСКО или уменьшить его размер. Отсюда и возникают споры со страховой компанией.

Невыплата по КАСКО


Если уж так случилось, что произошел страховой случай – необходимо собрать пакет документов, среди которых должны быть справка о ДТП, копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении и т. д. и направить его в страховую компанию. Страховая компания в течение пятнадцати рабочих дней со дня получения заявления и необходимых документов обязана составить акт о страховом случае, на основании которого осуществить выплату потерпевшему, либо направить мотивированное извещение об отказе.

Неустойка по выплатам КАСКО со страховой компании


У меня похитили летом 2011 года автомобиль. Страховая компания РОСГОССТРАХ (полный пакет документов по КАСКО). По акту приема-передачи все необходимые документы в страховую компанию были переданы. Все сроки вышли. Им звонишь, а они просят перезвонить и ничего конкретного не говорят. Что делать в данной ситуации?

В данном случае, Вам необходимо разрешать данный вопрос исключительно в судебном порядке.

Сканы судебных решений


Автомобиль гражданина в районе двух часов ночи был поврежден в результате дорожно-транспортного происшествия. Причиной указанного ДТП и, как следствие, причинения ущерба, явилось нарушение ПДД РФ, водителем скрывшегося транспортного средства, который совершил наезд на припаркованное т/с. Подтверждением данных фактов являются справка о дорожно-транспортном происшествии, а так же определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении.

Центр оформления ДТП, Выплат и Страхования. Взыскание штрафов со страховых компаний по ОСАГО и КАСКО


С лета 2012 года действует Постановление Пленума Верховного суда РФ, согласно которому споры по ОСАГО и КАСКО относятся к спорам по защите прав потребителей.

Судебная практика по спорам по ОСАГО и КАСКО всегда была в пользу потерпевших, но это никак не останавливало страховые компании от занижения выплат. С лета 2012 года действует Постановление Пленума Верховного суда РФ, согласно которому споры по ОСАГО и КАСКО относятся к спорам по защите прав потребителей.