взыскание страхового возмещения неустойки штрафа

Взыскание страхового возмещения неустойки штрафа


Напомню, что вначале этого года Верховный Суд РФ в обзоре судебной практики разъяснил, что, если имеется судебное решение, что страховая компания заплатила водителю по ОСАГО слишком мало денег, то в этом случае водитель имеет право взыскать со страховщика неустойку с даты выплаты страховки, с которой не согласился водитель, до даты перечислению денег водителю по решению суда. И, если страховая компания не выплатила эту неустойку добровольно, она должна заплатить водителю штраф в размере 50% от взысканной неустойки.

О взыскании недоплаченного страхового возмещения и штрафа за невыполнение условий страхования


Истец обратился в суд с исковым заявлением на Страховую компанию (Ответчик), являвшуюся страховщиком автогражданской ответственности лица, виновного в повреждении автомобиля Истца. В исковом заявлении Истец просил суд взыскать с Ответчика сумму недоплаченного страхового возмещения, неустойку, штраф, судебные расходы, а также расходы на представителя.

20 мая 2013 года произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате чего автомашине Истца были причинены механические повреждения.

Обобщение судебной практики дел, связанных с возмещением страхового возмещения по договору ОСАГО и КАСКО за 2013 год. Правовые основания взыскания неустойки, а также штрафа за несоблюдение требований потребителя в досудебном порядке


Обобщение судебной практики дел, связанных с возмещением страхового возмещения по договору ОСАГО и КАСКО за 2013 год. Правовые основания взыскания неустойки, а также штрафа за несоблюдение требований потребителя в досудебном порядке

Согласно плану работы мирового судьи судебного участка №1 города Снежинска Челябинской области на 2014 год проведено обобщение судебной практики рассмотрения дел, связанных с возмещением страхового возмещения по договору ОСАГО и КАСКО за 2013 год.

Президиум Смоленского областного суда направил дело на новое рассмотрение в части взыскания штрафа, неустойки и компенсации морального вреда


В коридоре кассационной инстанции встретил представителя страховщика, который сумел меня забыть за непродолжительное  время, с момента нашего расставания в апелляционной инстанции. Когда судебная коллегия по гражданским делам Смоленского областного суда оставила решение Сафоновского районного суда Смоленской области без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения, представитель страховщика, видимо удовлетворенный произошедшим, в коридоре сказал, что-то вроде: «Вы вообще обарзели, скажите спасибо, что суд полностью удовлетворил судебные расходы, затраченные на представителя».