Взыскание судебных расходов с судебных приставов

Взыскание вреда, причиненного незаконными действиями судебных приставов-исполнителей.


В ред, причиненный судебным приставом-исполнителем возмещается в порядке установленном гражданским законодательством РФ.

В соответствии со ст. 16 ГК РФ убытки, причиненные гражданину или юридическому лицу в результате незаконных действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления или должностных лиц этих органов, подлежат возмещению Российской Федерацией, соответствующим субъектом Российской Федерации или муниципальным образованием.

Взыскание Судебных Расходов С Судебных Приставов


И в случае вынесения решения в пользу истца, он может подать ходатайство о взыскании судебных расходов с судебных приставов.

Оплата адвоката, представляющего интересы истца в суде, транспортные издержки, госпошлины, стоимость номера в гостинице, компенсация за потерянные время — все это может лечь на плечи проигравшей стороны. Часто это довольно большие деньги, особенно, когда спор ведется в судах Москвы или Московской области, где командировочные расходы и оплата труда может быть значительно выше, чем в других регионах.

Взыскание убытков с судебного пристава


Да и имущество это обычно было такое, что его было не слишком жалко. В практике моего отдела это были: пульт от телевизора (неработающего), пара старых стульев и, кажется, старый принтер.

Это самая неприятная, но самая простая ситуация и рассматривать ее следует, как самый обычный деликт. Т.е. Лицо «А», нанесло имущественный вред лицу «Б», и совершенно неважно, что под словом Лицо «А», кроется судебный пристав, представляющий Федеральный орган власти.

За бездействие судебных приставов ответит государство?


Между тем должник продал своё имущество, и ни денег на счёте, ничего больше у него нет. Приставы то увольняются, то болеют, то новенькая (ещё не вошла в курс дела).

Я слышал, что в таком случае возможно взыскать эти суммы с государства. Но сам подобных дел в своей практике не встречал. Как бы не оказаться там в суде потом дурачком.

Прометей — титан, защитник людей от произвола богов.

Заявление об оспаривании действий судебного пристава-исполнителя


Это значит, что срок рассмотрения составляет всего 10 дней. Судебный пристав-исполнитель в судебном заседании должен будет доказать, что его действия соответствуют закону.

Госпошлина при подаче заявления в суд не уплачивается. Обращаем внимание, что срок обжалования действий (бездействии) и постановлений судебного пристава-исполнителя составляет 10 дней с того дня, когда стало известно об обжалуемом действии.

Имеем исполнительные листы на взыскание судебных расходов с ФГБУ ФКП РОСРЕЕСТРА


ч. бюджетов муниципальных районов и поселений). Исполнение таких документов производится только в порядке главы 24.1 Бюджетного кодекса РФ.

В соответствии с ч. 1 #a#ст. 242.3 БК РФ#/a# исполнительный документ, предусматривающий обращение взыскания на средства федерального бюджета по денежным обязательствам федерального казенного учреждения — должника, направляется судом по просьбе взыскателя или самим взыскателем вместе с документами, указанными в п.

Как взыскать расходы?


ст 116 я прочитала следующее

2) вознаграждение за работу переводчиков, специалистов и иных лиц, привлеченных в установленном порядке к организации и проведению исполнительных действий, и компенсацию понесенных ими, а также понятыми расходов;

3. Взыскание с должника расходов по совершению исполнительных действий, отнесение их на счет федерального бюджета в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также возмещение расходов лицу, которое их понесло, производятся на основании ПОСТАНОВЛЕНИЯ судебного пристава-исполнителя, утвержденного старшим судебным приставом или его заместителем.

Как правильно работать с судебными приставами?


10.2007.

Если место должника не известно, то в Отдел, расположенный в районе нахождения имущества должника, либо в отдел того района, который являлся последним известным местом жительства должника. Вообще же, как правило, район рассмотрения дела судом и район исполнения решения суда совпадают.

Исполнительное производство возбуждается (именно «возбуждается» – так в Федеральном законе «Об исполнительном производстве») на основании заявления гражданина, которое составляется (от руки или печатается – неважно) в двух экземплярах.

Можно ли взыскать с судебных приставов материальный ущерб, причинённый их ошибками при взыскании алиментов?


Реальнее – решить вопрос о погашении задолженности по алиментам, образовавшейся в том числе вследствие неправильных действий судебных приставов. Если же Вы хотите наказать судебного пристава, виновного в неправильной адресации исполнительного листа, то можете написать на его действия жалобу в порядке статей 122-124 Закона «Об исполнительном производстве», поставив в ней в том числе вопрос о привлечении этого пристава к дисциплинарной ответственности.

Суд апелляционной инстанции признал, что взыскание судебных расходов по делах особого производства законом не предусмотрен


Установление факта проживания является необходимым условием для предоставления ей социальных выплат в рамках реализации подпрограммы «Меры социальной поддержки населения при кредитовании или заимствовании на приобретение (строительство) жилья » долгосрочной целевой программы Ненецкого автономного округа.

В судебном заседании представитель Управления строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ненецкого автономного округа (далее Управление) считал возможным удовлетворить требования заявителя в части и установить факт проживания Ладыкиной Ю.

Суд необоснованно взыскал судебные расходы с УФССП


> рублей, отказано.

ТСП обратился в суд с заявлением о взыскании с Управления Федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области судебных расходов по оплате услуг представителя в сумме рублей.

В обоснование заявления указал, что вступившим в законную силу решением Дзержинского районного суда г. Волгограда от 27 сентября 2011 года за ним было признано право собственности на автомобиль марки AUDI А 6, 2003 года выпуска №