Взыскать алименты в твердой денежной сумме

Алименты в твердой денежной сумме — КОНСУЛЬТАЦИИ ЮРИСТОВ


Суть такова: мой муж ранее при первом браке являлся учредителем нескольких фирм (собственный бизнес), и как заявила бывшая супруга доходы семьи были 80000 в месяц, но доказательств никаких не предоставила.

Суд проверил по налоговым органам и выявил, что действительно дополнительных доходов у ответчика не имеется. Я являюсь супругой ответчика по алиментам.

Суд вынес решение, которое по сути сажает нас в долговую яму, у мужа от первого брака ребенок, у меня тоже от первого брака ребенок и плюс у нас родился общий ребенок.

Алименты в твердой денежной сумме


А вот когда у алиментщика нет постоянной работы или он имеет один или несколько неофициальных видов заработка, то чаще всего это приводит к разногласиям в порядке расчета. В этих и некоторых других случаях самый оптимальный вариант — подать иск на алименты в фиксированном значении.

Чтобы судья, рассматривающий дело, назначил уплату алиментов именно этим способом, необходимо соблюдение определенных условий.

Алименты, уплачиваемые в твердой сумме. Условия и процесс оформления


Не допускается возможность вынесения судебных приказов по назначению алиментов, выраженных в твердой форме, потому как необходимо установление обстоятельств, которые влияют на возможность такого взыскания, а так же на сумму алиментов.

Дела, связанные со спорами о взыскании, рассматриваются мировым судьей. Исковое заявление предоставляется по месту жительства либо истца, либо ответчика.

Основное условие в решении вопроса размера заключается в сохранении ребенку прежнего уровня обеспеченности.

Ваш домашний юрист


Однако если нет соглашения, и у родителя нерегулярный заработок, либо он вообще не имеет официальной зарплаты, тогда можно получать алименты в твердой денежной сумме.

Размер алиментов в твёрдой денежной сумме устанавливается кратным минимальному размеру оплаты труда. То есть сумма взыскиваемых алиментов будет равна одному, двум или более МРОТ, установленным в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты.

Взыскание алиментов в твердой денежной сумме


Если выделить долю из реального дохода либо заработка будет затруднительно или при этом будут нарушены права одного из родителей, то суд может назначить ежемесячные (либо единовременные) денежные выплаты в конкретной сумме. Ещё есть вариант двойного начисления: в твёрдой сумме и выделении доли из заработной платы.

Определить размер твёрдой денежной суммы, которую необходимо будет выплачивать, может только суд.

Взыскание алиментов на ребенка в твердой денежной сумме


Следовательно, данное требование не является бесспорным и может рассматриваться исключительно в порядке искового производства. Вынесение судебного приказа по таким заявлениям законом не предусмотрено. Правильно сформулировать исковые требования поможет опытный семейный адвокат .

Твердая денежная сумма, в которой взысканы алименты, должна быть отражена в судебном решении в денежном выражении, с обязательным указанием ее эквивалента к прожиточному минимуму того субъекта РФ, где рассматривается дело.

Взыскание алиментов с истца в твердой денежной сумме


К такой категории плательщиков относятся индивидуальные предприниматели, творческие и сезонные работники. Еще одно основание – плательщик получает заработок в натуре. Исходя из того, что стоимость заработанных в натуре предметов достаточно сложно оценить, в подобных случаях будет целесообразно взыскать средства именно в твердой сумме. Если заработная плата алиментщику выдается в иностранной валюте, средства также можно взыскать в твердой сумме.

Взыскать алименты в твердой денежной сумме


Если хотите я возьмусь за эту работу — стоит столько то.»

Давайте определимся в каких случаях имеет смысл требовать алименты в твердой денежной сумме, и почему в большинстве случаев от такого шага надо воздерживаться.

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.

Исковое заявление алименты в твердой денежной сумме


Исковое заявление о взыскании алиментов в твердой денежной сумме может подать любая сторона. Суд имеет право взыскать алименты на несовершеннолетних детей одновременно в долях к заработку ответчика и в твердой денежной сумме.

Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме возможно только в исковом производстве, после подачи иска и вынесения решения суда о взыскании алиментов в твердой денежной сумме.

Как подать на алименты в твердой денежной сумме?


Получив решение, с исполнительным листом к приставам. Пишите заявление о принятии исп/листа и одновременно напишите заявление в ССП об ограничении выезда за пределы РФ, о наложении ареста на имущество (если оно у него есть), о выходе в адрес проживания должника и описи и аресте имущества и т.д. После этого пишите заявление о ходе исполнительного производства, затем — жалобу ст. приставу на бездействие судебного пристава, можно и в прокуратуру, может понадобиться и не одна.

Образец искового заявления о взыскании алиментов на ребенка в твердой денежной сумме


На данный момент наш несовершеннолетний сын проживают со мной по адресу: _____________________________________________________, я его содержу на свои средства, которых не хватает, что бы обеспечить ребенка всем необходимым.

Ответчик не оказывает ни какой материальной помощи на содержание своего несовершеннолетнего сына и полностью самоустранился от его воспитания. В соответствии со ст.

Что такое алименты в твердой денежной сумме


Конечно, материальное положение второго родителя, который будет выплачивать алименты, также учитывается, но интересы ребёнка учитываются в первую очередь.

Размер алиментов на ребёнка зависит от тех трат на него, которые вынужден нести второй родитель. Например, ребёнок посещает какие-либо кружки – родитель должен доказать их целесообразность для развития ребёнка, а также приложить к иску квитанцию об оплате этих кружков.

Юридическая консультация в Екатеринбурге


В судебном заседании истец исковые требования и доводы в обоснование иска поддержала. Пояснила, что она ежемесячно несет расходы на содержание ребенка в истребуемой ею сумме. Она просит взыскать с ответчика алименты в этой сумме, поскольку желает возместить свои расходы, понесенные в течении 2-х лет, когда ответчик не платил алименты на содержание ребенка. В период совместного проживания и она, и ответчик зарабатывали по 12 000 рублей каждый, одну заработную плату откладывали, вторую тратили на содержание семьи.