взыскать со страховой компании штраф

Аргументъ» взыскал со страховой компании больше, чем хотел клиент


Как корреспонденту «СарИнформа» рассказали в юридическом бюро, к ним обратился саратовец, который попал в аварию. Страховая компания «Гелиос» виновника инцидента выплатила потерпевшему деньги, но их не хватило, чтобы покрыть траты на ремонт автомобиля. Мужчина попросил юристов взыскать с компании эти средства.

— В этом случае страховая компания явно нарушила закон, поэтому мы приняли решение подать на нее в суд.

Взыскание суммы страхового возмещения


В нередких случаях страховые компании задерживают выплаты, либо занижают размер выплаты по КАСКО или ОСАГО. Встречаются ситуации, когда страховые компании не соблюдают сроки выплаты возмещения, либо вообще отказывают в выплате. Отказ может носить исключительно формальный признак, и данный отказ может быть признан судом незаконным.

Достаточно часто к нам в бюро обращаются доверители, которые считают сумму выплаты необоснованно заниженной.

Взыскать со страховой компании штраф


Одним из приоритетных направлений деятельности нашей юридической компании является защита прав потребителей, возмещение материального вреда (ущерба), возмещение причиненного вреда, возмещение вреда здоровью, представление интересов в страховой компании и суде по ДТП или невыплатам страховой компанией.  Так же взыскание различного рода долгов со страховых компаний или виновников в ДТП.

Ваша страховая компания или страховая компания виновника ДТП, обязана возместить ущерб, причиненный Вашему автомобилю в результате ДТП.

Взыщет ли суд 50% штрафа от суммы иска по страховому случаю, если обратиться сразу в суд, минуя компанию


1 ответ. Москва Просмотрен 367 раз. Задан 2012-07-28 09:33:39 +0400 в тематике «Автомобильные происшествия» Как написать заявление в страховую компанию ? — Как написать заявление в страховую компанию. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 164 раза. Задан 2011-06-19 12:55:16 +0400 в тематике «Административное право» Почему не платят по ОСАГО? — Почему не платят по ОСАГО. далее

1 ответ. Москва Просмотрен 110 раз.

Исковое заявление о взыскании недополученного страхового возмещения, неустойки, расходов по оценке, штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, расходов на оплату услуг представителя


Исковое заявление о взыскании недополученного возмещения, неустойки, расходов по оценке, штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, расходов на оплату услуг представителя

* Данное исковое заявление о взыскании недополученного страхового возмещения, неустойки, расходов по оценке, штрафа за неисполнение в добровольном порядке требований потребителя, расходов на оплату услуг представителя является примерным и составлено в соответствии с действовавшим во время составления законодательством.

Клуб Мерседес


2) При составлении протокола полицейским внести ВСЕ ВИДИМЫЕ ИМЕЮЩИЕСЯ ПОВРЕЖДЕНИЯ, которые могут иметь (а могут и не иметь) отношение к данному ДТП + обязательно строка ВОЗМОЖНЫ СКРЫТЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ. Получить от полицейского копию протокола с пояснением, что виноват второй водитель (нарушил такой-то пункт ПДД, или определение об отказе в возбуждении АПН).

Почему вписывать надо все имеющиеся повреждения? Потому что полицейский не является сертифицированным экспертом, его дело вписать в протокол то, что увидел, а решать будет независимая экспертиза.

На суммы, взыскиваемые со страховщика, начисляется штраф в размере 50%


Страховая компания отказала в выплате страхового возмещения владельцу похищенного автомобиля. Отказ страховая мотивировала тем, что договор страхования КАСКО был подписан не владельцем автомобиля, а иными лицами.

Не согласившись с отказом, автовладелец обратился с иском о взыскании страхового возмещения, неустоек и штрафов, начисленных на эту сумму. Страховая компания подала встречный иск о признании договора страхования недействительным как неподписанным страхователем.

Отзыв: Страховая компания Росгосстрах — Не бойтесь взыскивать деньги через суд


Извините, что закидываю Вас вопросами, но тема актуальна ) Если машину отремонтировать за свой счет, то нужна ли будет независимая экспертиза или достаточно документов с чеками о произведенном ремонте? У нас тоже страховая завернула (по КАСКО, отсутствие талона ГТО), цена вопроса значительно меньше чем у Вас, но не настолько мала, чтобы простить 🙂 И вроде бы как возможен иск мировому судье для рассмотрения без нашего участия.

Споры по КАСКО со страховой компанией РЕСО


рассмотрела в открытом судебном заседании дело по иску Пуренкова Р.А. к ОСАО «РЕСО-Гарантия» о взыскании суммы страхового возмещения по кассационной жалобе ОСАО «РЕСО-Гарантия» на решение Центрального районного суда г. Волгограда от 20 мая 2013 г. и апелляционное определение судебной коллегии по гражданским делам Волгоградского областного суда от 28 августа 2013 г.

Заслушав доклад судьи Верховного Суда Российской Федерации Горшкова В.

Страховщиков обложили новым штрафом


Причиной разбирательства стало ДТП, произошедшее еще летом 2013 г. Его виновник был застрахован по ОСАГО в «Росгосстрахе». Гражданка, автомобилю которой был причинен ущерб, обратилась в страховую компанию за выплатой. Однако страховщик отказал ей, заявив, что она оценила причиненный автомобилю ущерб самостоятельно.

Гражданка с отказом не согласилась и обратилась в суд. Страховщик выплатил ей возмещение за несколько дней до вынесения судом решения.

Судебная практика


Страховая компания Югория отказала своему страхователю в выплате страхового возмещения по КАСКО. Обратившись в независимую экспертизу «Инвест Консалтинг» клиент получил возмещение убытков в полном объеме, штраф 50% от размера присужденной суммы, компенсацию затрат на услуги юриста и проведение экспертизы.

Проведенная по ходатайству ответчика судебная автотехническая экспертиза полностью подтвердила наше заключение о размере ущерба.

Суды устроили страховщикам круговую поруку


По закону после отзыва лицензии у страховщика ОСАГО выплаты потерпевшим в ДТП за него производит РСА. Однако эта норма закона не распространяется на страховщиков, выплачивающих возмещения в рамках ПВУ за компании с отозванными лицензиями. Эти их выплаты не компенсирует никто – ни страховщик виновника, ни РСА. Ситуацию предполагается исправить поправками к закону об ОСАГО, которые Госдума планирует рассмотреть в марте.

Штраф теперь в пользу потребителя


Теперь пострадавшие потребители вправе претендовать не только на компенсацию ущерба, но и на взыскание в свою пользу штрафа. Речь идет о 50 % от взысканной судом в пользу потребителя суммы.

Положение о взыскании штрафа с предпринимателя не пожелавшего удовлетворять требование потребителя в добровольном порядке существовало давно, однако до недавнего времени штраф полагалось взыскивать в местный бюджет.