за что выпускают по удо

Адвокат Хасан Бороков считает, что Васильеву пора выпускать по УДО


Защита Евгении Васильевой предоставила в суд документы подтверждающие, что материальный ущерб обозначенный в приговоре бывшей чиновнице «Рособоронэкспорта», выплачен потерпевшей стороне в полном объеме и составил более 216-ти миллионов рублей. На этом основании, а также исходя из того, что Васильева формально отбыла под стражей половину срока заключения, адвокаты подают на УДО. Но горожане опрошенные нами у здания суда не согласны, что Васильева уже понесла залуженное наказание и может выходить на свободу.

Васильеву выпустят по УДО?


Адвокаты бывшей начальницы департамента имущественных отношений Министерства обороны РФ Евгении Васильевой подали ходатайство об условно-досрочном освобождении своей клиентки.

И вот интрига: выпустят или нет? Как известно, согласно нашим законам, для получения УДО необходимо выполнение нескольких условий: отбытие половины тюремного срока, компенсация ущерба, характеристика с места заключения и раскаяние в содеянном.

Войдите или зарегистрируйтесь


Наш военный обозреватель побеседовал со cледователем Главной военной прокуратуры по особо важным делам, который прокомментировал приговор Евгении Васильевой Фото: РИА Новости

Следователь Главной военной прокуратуры по особо важным делам, к которому я обратился с просьбой прокомментировать приговор Евгении Васильевой. категорически отказался от того, чтобы я назвал его фамилию. Сказал: «Я законопослушный чиновник, права официально выступать в СМИ не имею.

ВС РФ просят проверить судью, выпустившего Васильеву по УДО


МОСКВА, 28 августа. Общественная палата РФ просит Верховный суд России проверить деятельность судьи, который выпустил экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву по УДО. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ОП.

ОП направила соответствующее письмо от имени заместителя председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Георгия Федорова председателю Верховного суда России Вячеславу Лебедеву.

Евгению Васильеву выпускают по УДО: онлайн-шоу


Судьба экс-главы Департамента имущественных отношений минобороны Евгении Васильевой, с большой долей вероятности, будет решена сегодня, 25 августа, в Судогодском районном суде Владимирской области. В 10.00 здесь во второй раз попытаются приступить к рассмотрению ходатайства об ее условно-досрочном освобождении (УДО). Корреспонденты «МК» ведут онлайн-трансляцию заседания.

13:02   Боже.

Евгению Васильеву выпустили на свободу по УДО


Судогодский районный суд принял решение удовлетворить ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Она будет освобождена из-под стражи уже сегодня.

Напомним, Васильева была приговорена к пяти годам заключения за крупные хищения при продаже имущества оборонного ведомства. Из них она отсидела 30 месяцев, но 29 из них — под домашним арестом в своей элитной пятикомнатной квартире в Москве.

Евгению Васильеву выпустили по УДО


Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, освобожденная по УДО, покинула колонию в поселке Головино Владимирской области, где она с 23 июля отбывала срок наказания.

Как передает с места события корр. ТАСС, Васильева покинула колонию в 15:10 мск. Она вышла в сопровождении адвокатов и уехала на черной Toyota Camry с затонированными стеклами. К журналистам Васильева так и не подошла.

За что выпускают по удо


Сегодня Вельский районный суд отказал в УДО Платону Лебедеву — в связи с допущенными им нарушениями режима, самым крупным из которых оказалась утрата штанов (по словам самого Лебедева, украденных). Неискушенный наблюдатель может заподозрить российское правосудие в негуманности по отношению к заключенным, но надо быть объективными: условно-досрочное освобождение в России применяется достаточно часто.

Кого в России выпускают по УДО


Сегодня Вельский районный суд отказал в УДО Платону Лебедеву – в связи с допущенными им нарушениями режима, самым крупным из которых оказалась утрата штанов (по словам самого Лебедева, украденных). Неискушенный наблюдатель может заподозрить российское правосудие в негуманности по отношению к заключенным, но надо быть объективными: условно-досрочное освобождение в России применяется достаточно часто.

Обзор прессы


Судогодский районный суд во вторник, 25 августа, рассмотрел вопрос об условно-досрочном освобождении (УДО) экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны РФ Евгении Васильевой, осужденной на пять лет за хищения при продаже имущества ведомства. Возражений против освобождения экс-чиновницы не высказала ни одна из сторон процесса.

В итоге после часового обсуждения суд огласил вердикт — прошение Васильевой удовлетворить.

Преступников не выпустят по УДО, не проинформировав потерпевших


Вчера правительство РФ внесло в Госдуму законопроект, уточняющий порядок информирования потерпевших о предстоящем судебном заседании по делу об условно-досрочном освобождении их обидчика, отбывающего наказание в колонии или тюрьме. Как поясняется на сайте кабинета министров, документ разработан на основании позиции Конституционного суда РФ. Ранее КС постановил, что участие потерпевших в рассмотрении вопроса об УДО позволяет учесть интересы жертв преступлений, обеспечить им личную безопасность, защитить семью от возможной мести осужденного.

Рогалевич допустил, что выпущенная по УДО Васильева может стать сенатором от Карелии


Напомним, Судогодский районный суд Владимирской области принял решение удовлетворить ходатайство экс-главы департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой об условно-досрочном освобождении. Чиновница была освобождена немедленно.

«Вся страна увидела: борьба с коррупцией, как и любое другое преступление, может быть двух видов — «VIP» и «для всего остального российского народа».