задержание за взятку шоколадкой министр ушла в отставку

Алтайский министр Гашкина, осужденная за взятку коньяком и конфетами, ушла в отставку


Вице-премьер, министр финансов республики Алтай Светлана Гашкина ушла 22 июня в отставку. Ранее на сессии Госсобрания она публично попрощалась с депутатским корпусом. И.о. министра назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова.

Вице-премьер, министр финансов республики Алтай Светлана Гашкина ушла 22 июня в отставку. Ранее на сессии Госсобрания она публично попрощалась с депутатским корпусом, сообщает корреспондент Тайги.

В Сомали сразу три министра ушли в отставку


Министры обороны, высшего образования и по делам президента сомалийского переходного правительства подали прошение об отставке по собственному желанию.

Как сообщил глава оборонного ведомства Шейх Юсуф Мохаммад Сиад, решение оставить свою должность принято им в связи с тем, что руководство страны не сумело выполнить своего обещания по восстановлению порядка. «Каждый сам должен дать оценку своим действиям, прежде чем другие начнут тебя обвинять в провале, — заявил он.

Глава Минсельхоза объявил о готовности уйти в отставку


Напомним, вице-министра задержали по подозрению в получении взятки в размере 100 тыс. долларов за оказание содействия в конкурсе по закупке ветеринарных препаратов, который прошел в октябре.

Как подчеркнул Асылжан Мамытбеков, Умирьянов никогда не являлся ни членом комиссии по госзакупу, ни его председателем, а также не курирует вопросы ветеринарии и непосредственно Комитет по ветеринарному контролю и надзору.

Житель Выборга прикинулся финном и поймал полицейского на взятке


Великий Новгород, 21 сентября. Житель города Выбора Ленобласти притворился гражданином Финляндии и поймал на взятке остановившего его инспектора ДПС, сообщает «Российская газета» со ссылкой на прокуратуру Чудовского района Новгородской области.

В пресс-службе ведомства рассказали, что выборжанина остановили за превышение скорости недалеко от населенного пункта Большое Опочивалово. Мужчина, передвигавшийся на машине с финскими номерами, сделал вид, что с трудом понимает русский язык.

Задержание за взятку шоколадкой министр ушла в отставку


Вице-премьер и министр финансов Алтайского края Светлана Гашкина ушла в отставку в связи с обвинениями во взяточничестве. Об этом 22 июня сообщает «Тайга.инфо».

Исполняющей обязанности министра финансов назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова. Наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, по данным СМИ, считается Константин Криворученко, член «Единой России»и руководитель банка «Ноосфера».

Министр образования Кыргызстана ушел в отставку после скандала со взятками


Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев в пятницу принял отставку министра образования и науки Каната Садыкова после скандала с незаконным зачислением в Киргизско-Российский Славянский университет (КРСУ) 24 абитуриентов.

Ранее генпрокурор республики Аида Салянова возбудила уголовное дело в отношении председателя комитета по образованию парламента республики Каныбека Осмоналиева, который по данным прокуратуры, получил взятки от родителей абитуриентов за поступление в КРСУ.

Осужденная за взятку шоколадкой министр ушла в отставку


Вице-премьер и министр финансов Республики Алтай Светлана Гашкина ушла в отставку в связи с обвинениями во взяточничестве. Об этом 22 июня сообщает «Тайга.инфо».

Исполняющей обязанности министра финансов назначена заместитель Гашкиной Ольга Завьялова. Наиболее вероятным претендентом на пост главы министерства, по данным СМИ, считается Константин Криворученко, член «Единой России» и руководитель банка «Ноосфера».

Румынский парламент предложил президенту уйти в отставку из-за задержания его брата за взятку


Парламент Румынии обратился к президенту Траяну Бэсеску подать в отставку из-за того, что младшего брата президента Мирчу арестовали по обвинению в получении взятки за помощь в сокращении срока заключения криминального авторитета, сообщает Reuters .

Обращение к президенту, не обязательное для исполнения, поддержали 344 депутата, 17 воздержались, а две правоцентристские партии бойкотировали.

Саакашвили посоветовал министру здравоохранения Украины уйти в отставку


Нынешний губернатор Одесской области Михаил Саакашвили посоветовал министру здравоохранения Украины Александру Квиташвили уйти в отставку. Саакашвили считает, что руководитель ведомства не смог сориентироваться в украинской системе, поэтому должен уйти в отставку.

«Он хорошо выполнял свои обязанности, я к нему очень хорошо отношусь, но, и об этом я ему сказал лично. Ему время уходить с поста министра, и мы все должны найти человека более агрессивного, с большими политическими навыками, который доведет до конца то, что он начал, в частности, заменит старую коррумпированную систему на что-то современное, чего заслуживает пост-майдановская Украина».

Цензор. НЕТ


Министр обороны Дании Карл Хольст подал в отставку после обвинений в злоупотреблении государственными средствами, которые он совершал во время руководства регионом Южной Дании.

«Я признаю, что эти дела из моего прошлого руководства Южной Данией бросают тень на мои возможности исполнения обязанностей министра обороны Дании», — заявил Хольст.

Ранее в адрес Хольста звучали обвинения в том, что он получает двойной оклад как министр и как руководитель региона, хотя он уже и ушел с этой должности.

Ъ: прокурор Москвы уйдет в отставку вскоре после выхода из отпуска


МОСКВА, 1 сен — РИА Новости. Прокурор Москвы Сергей Куденеев уходит в отставку после информации о причастности к делу чиновника Алексея Волкова, задержанного при получении взятки в 500 тысяч евро, сообщает газета «Коммерсант» .

По версии следствия, Волков за вознаграждение пообещал представителям бывшего банкира решить вопрос с его уголовным преследованием, который подозревался в хищении из банка более 500 миллионов рублей.