закон о краже госномеров

В городе совершена рекордная серия краж госномеров


В минувшие сутки в правоохранительные органы Петербурга поступило рекордное количество заявлений от владельцев автомобилей с одним поводом — кражей номеров с транспорта. Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», с 7.00 до 20.00 таких заявлений — 29, сообщает «Фонтанка.ру».

Так, в 7.15 в полицию Красногвардейского района обратился владелец » Киа Спортейдж», у которого номера сняли на проспекте Энтузиастов.

В одессе участились кражи государственных номеров автомобилей (видео)


За последнюю неделю в редакцию Дорожного контроля. Одесса обратилось несколько водителей с историей о краже номеров с личных автомобилей. В пятницу, 10.10.2014 мы стали свидетелями того, как на четырех автомобилях разных моделей в пределе одного квартала отсутствовали государственные номера, а под дворником находилась записка с номером телефона для связи. По ул. Пантелеймоновская, между ул. Лейтенанта Шмидта и ул.

Депутаты поддержали закон об уголовной ответственности за кражу госномеров


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 марта. Депутаты петербургского ЗакСа 41 голосом поддержали законопроект, согласно которому похитителям госномеров будет грозить уголовная ответственность и штраф до 200 тыс. рублей.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе ЗакСа, полное название документа, рассматривавшегося сегодня в городском парламенте, — «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменений в статью 325 Уголовного кодекса Российской Федерации».

Дубликат госномера


Каждый автомобиль при постановке его на государственный учет получает своеобразный идентификационный код, которым является государственный номер. Табличка со светоотражающим покрытием, на которой изображена комбинация из буквенных и цифровых символов и знаков принадлежности к стране или региону, помогает автоинспекции эффективно отслеживать «жизнь» транспортного средства. Номер помогает свидетелем запоминать участников ДТП, дорожной полиции находить угнанные автомобили, а автоматическим средствам фиксации нарушений наказывать любителей превышать скорость.

За кражу госномеров ответит по закону


В полицию поступило телефонное сообщение от 33-летнего жителя краевого центра. Мужчина сообщил, что неизвестный в ночное время похитил государственный регистрационный знак с его автомобиля «Тойота Камри», припаркованного во дворе дома. При этом злоумышленник оставил на лобовом стекле записку с требованием передачи денег за возврат похищенного с указанием номера телефона. Посредством смс-сообщений потерпевший связался с мужчиной, передал ему 1200 рублей, получив регистрационный знак, после чего обратился в полицию.

За хищение госномеров отныне будут лишать свободы


Президент подписал закон об установлении уголовной ответственности за кражу госномеров автомобиля. Максимальное наказание за это преступление предусматривает лишение свободы на срок до одного года, для группы лиц — до четырех лет. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Кремля.

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Закон о краже госномеров


Законодатели только рассматривают законопроект, устанавливающий ответственность за воровство госномеров с автомобиля. Преступление при этом времени не теряют и используют любую возможность заработать на автовладельцах.

Сообщения о краже номеров полицейские фиксируют каждый день. Причем, как показывает практика, злоумышленники орудуют в определенное время в каком-либо микрорайоне или даже в одном дворе.

Кража гос. номеров (((


Недолго думая обошёл машину кругом и увидел, что задний номер так же отсутствует (((( Винты которыми были прикручены знаки валялись тут же. Оглядевшись кругом, увидел еще одну машину с открученными номерами

Вызвал милицию, т.к. время было ранее приехали быстро, оформлять на месте не стали попросили проехать в отделение. 1,5 часа неспешной работы и на руки отдали талон уведомление со словами справку о краже номеров получайте у своего участкового.

Кража госномеров: по 200 рублей за штуку


23 мая новосибирская полиция отчиталась о поимке очередных похитителей автомобильных госномеров — на этот раз ими оказались подростки. Парни «устроились на работу» ночными ворами при помощи соцсети «ВКонтакте» — им пообещали платить по 200 руб. за один снятый регистрационный знак. В полиции рассказали о драматических причинах, толкнувших парней на опасную работу, и признали, что число подобных преступлений неудержимо растет.

Кража госномеров стала уголовным преступлением с 4 августа


Москва, 4 августа. Вступил в силу ФЗ от 5 мая 2014 года № 105-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», по которому вводится уголовная ответственность за кражу государственных номеров.

Согласно данному закону, были внесены поправки в УК РФ и установлена уголовная ответственность за кражу государственных регистрационных знаков, а также административная ответственность в случае, если действие не содержит признаков уголовно наказуемого деяния.

Лысаков предложил «уголовку» за кражу госномеров


Сообщается, что лидер практически уже виртуального движения «Свобода выбора» Лысаков предлагает пополнить статью 325 Уголовного кодекса РФ («Похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение марок акцизного сбора, специальных марок или знаков соответствия») новым составом преступления — похищением государственных номерных знаков.

За кражу госномера Лысаков предлагает штрафовать на 200 000 рублей, либо отправлять на обязательные работы до 360 часов, либо лишать свободы на срок до одного года.

Новый закон о регистрации авто и о гос. номерах


В числе наиболее интересных позиций этого документа — предложение разрешить постановку машины на учет в любом регионе, независимо от места проживания автовладельца, пишет во вторник «Российская газета».

Кроме того, автовладелец получит право сам выбрать себе номер. Теперь ГАИ не будет выдавать регистрационные знаки, а только присваивать номера. Сами же знаки автовладелец на основании полученных документов будет покупать у производителя.

Осторожно! Новый вид заработка для автомошенников — кража госномеров с предложением выкупа


В 3 часа ночи 27 декабря патруль ГИБДД заподозрил молодых людей, якобы прогревавших свой автомобиль на ул. Кропоткина, в снятии госномеров с припаркованных автомобилей. Полицейские проверили мужчин и нашли у них несколько госномеров, отвертку, гаечный ключ, две рации и заготовленные заранее записки с номерами мобильного телефона.

«Вечером подхожу к дому — стоит машина без номеров. Под дворником лежит клочок бумажки с номером телефона.