завещание доли в квартире родственнику

Завещание доли в квартире родственнику


В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152 «О персональных данных» — с нашей стороны гарантируется полная конфиденциальность и анонимность всех консультаций.

Госпошлина за регистрацию перехода права собственности составляет 1000 рублей, а по земельным участкам для дачного строительства или индивидуального жилищного строительства 200 рублей. Правовые последствия отказа от наследства в римском праве.

Завещание на приватизированную квартиру, долю в квартире


Квартира в наследство по завещанию может быть передана закрытым либо открытым путем. В первом случае наследодатель никого не уведомляет о содержании документа – он предоставляется на подпись в закрытом конверте, причем процедура обязательно проводится в присутствии нескольких свидетелей. Далее бумага заверяется нотариусом и принимается ним на хранение.

Для получения квартиры в наследство необходимо оплатить государственную пошлину в установленном размере.

Как передать квартиру родственнику


В жизни бывают такие ситуации, когда необходимо передать свою квартиру или дом родственнику: сыну или дочери, бабушке или внучке и так далее. На сегодняшний день существует несколько способов, передачи жилищной собственности.

Завещание – это третий вариант, при котором человек составляет завещание, в присутствие нотариуса дома, или в нотариальной конторе. В этом документе необходимо указать того человека, который в будущем получит данную жилплощадь.

Как подарить долю в квартире?


  Один из наиболее лёгких способов отчуждения доли в квартире – это подарить её. Дарственная на долю в квартире – это основной документ, которым вы будете руководствоваться при оформлении сделки дарения. Чтобы подарить долю, не требуется ни чьего-либо согласия или уведомления. Самостоятельное оформление дарения происходит в два этапа – это оформление дарственной и её регистрация в Кадастровой палате.

Оформление дарственной на квартиру, на долю в квартире — сколько стоит, порядок оформления, документы, госпошлина и многое другое


Если квартира находится в собственности менее трех лет, то за нее придется платить налог при продаже в размере 13% от суммы,  превышающей 1 млн.рублей.

Нотариальное заверение договора не обязательно. Однако заверить все же желательно, поскольку нотариус подскажет, как правильно оформить дарение, чтобы избежать судебных исков, если обнаружатся другие претенденты на квартиру. Кроме того, у нотариуса всегда сохраняется копия договора, которую можно получить в случае потери оригинала.

Продажа квартиры близким родственникам


Здравствуйте, Вера! Продать недвижимость близкому родственнику можно, однако это привлечет повышенное внимание налоговых органов, так как здесь имеет место заключение договоров между лицами взаимозависимыми. Это основание для налоговиков, чтобы проверить законность и правильность применения сделки по цене. Они тщательно отслеживают, насколько цена этой сделки соответствует средней рыночной. В случае, когда производиться купля-продажа квартиры и выявляются отклонения цены сделки в сторону понижения или повышения в сторону более чем на 20% от среднерыночной цены, налоговики вправе доначислить соответствующую сумму пени и налога (т.

Риэлтерские услуги в Минске


По просьбам читателей блога публикую образец договора дарения. Такой вариант подписывается непосредственно в территориальном агентстве по государственной регистрации и земельному кадастру. У нотариуса оформление слегка отличается, содержание – такое же.

Мы, Иванов Иван Иванович. (гражданство, дата рождения, паспортные данные, прописка). именуемый в дальнейшем «Даритель», и Петров Петр Петрович.

Совет АДВОКАТА


Договор дарения – одна из возможных сделок, при совершении которых происходит переход права собственности на имущество и имущественных прав. Для того чтобы указанная сделка являлась действительной, необходимо ее соответствие всем нормам, установленным законодательством.

Согласно ст. 543 ГК по договору дарения одна сторона ( даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне ( одаряемому) вещь в собственность.

Способы передачи квартиры родственнику


В определенный период жизни человек задумывается о том, кому и как определить свое нажитое имущество. Наиболее распространенное имущество у наших граждан – это жилье, квартира или дом. Простой и надежный способ передать свое имущество наследникам – оформить завещание. Написать и заверить завещание можно у нотариуса. Но бывают ситуации, когда нет возможности заверить документ у нотариуса, например, если человек в командировке, в больнице, и у него возникла необходимость написать завещание.