Жалоба на неисполнение судебного решения

Жалоба на неисполнение судебного решения


В 2009 году Кизеловский городской суд вынес решение, которым обязал администрацию городского поселения предоставить А. благоустроенное жилое помещение взамен признанного аварийным. Решение администрацией не исполняется.

В 2010 году А. обратилась в суд с заявлением об изменении способа исполнения решения суда, просила взыскать с администрации деньги.

Суд отказал в удовлетворении требований А. Краевой оставил определение городского суда в силе.


Как начислять проценты за неисполнение судебного решения, указал пленум ВАС


Опубликовано постановление пленума ВАС от 4 апреля 2014 года № 22 «О некоторых вопросах присуждения взыскателю денежных средств за неисполнение судебного акта». Согласно ГК, истец, выигравший в суде иск о взыскании денежной суммы, вправе требовать присуждения неустойки или иных процентов, рассчитываемых за период с момента вступления судебного акта в законную силу и до его фактического исполнения.



В Конституционный суд подана жалоба на ряд положений ст. 413 УПК, которые, по мнению заявителей, не предусматривают возможности обжалования и отмены судебных актов на том основании, что они противоречат конституционно-правовому смыслу, выявленному Конституционным судом.

Фактически речь идет о необходимости исполнять определения Конституционного суда, если из них следует, что правоприменительная практика противоречит сформулированным судом позициям, объясняет один из авторов жалобы – адвокат Юрий Костанов.

Об обжаловании действий судебного пристава-исполнителя; жалоба на неисполнение решения суда


с участием заявительницы Бычковой В.И. представителя (Госорган2) по — Нестеренко И.В.

действующей на основании доверенности от (ДД.ММ.ГГГГ), Бычкова В.И.

обратилась в суд с заявлением о признании бездействием (Госорган2) по и (Госорган3) , выразившейся в неисполнении возложенной на них обязанности по сносу самовольно возведенной двухэтажной пристройки из газосиликатных блоков, обложенных силикатным кирпичом по , а именно прекращения ведения работ сноса – незаконным, обязании (Госорган2) по и (Госорган3) продолжить снос самовольно возведенного строения в виде двухэтажной пристройки из газосиликатных блоков, обложенных силикатным кирпичом по .



показывает, что заявители, а точнее их адвокаты, не совсем хорошо знают прецедентное право Европейского Суда по делам о длительном неисполнении решений внутренних судов о том, что: 1. чтобы заявителю считаться «жертвой» нарушения по смыслу Статьи 34 Конвенции, он должен иметь такой статус жертвы не только на момент подачи жалобы в Суд, но этот статус у него должен оставаться на всех стадиях разбирательства его дела в Суде .

Архив меток: длительное неисполнение судебных решений


Сегодня, 17 апреля 2012 года, Европейский Суд по правам человека огласил Постановления по делам «Илюшкин и другие против России» (Ilyushkin and Others v.

Russia, жалобы NN 5734/08 и др.) и «Калинкин и другие против России» (Kalinkin and Others v. Russia, жалобы NN 16967/10 и др.), которыми прямо признал, что Федеральный закон

«О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»
от 30 апреля 2010 года N 68-ФЗ.

Жалоба на неисполнение решения суда рк.


Примечание рцпи!

В кодекс предусмотрены изменения законом рк от 269 (порядок.). Здравствуйте! Апелляционное определение районного суда на решение мирового судьи от. 2 уголовные дела. Консультации по уголовному делу.

Защита на стадии задержания. Защита при.

Офіційні документи політична діяльність змі листи, рішення, ухвали законопроекти, які. Оглавление. Глава 1. Общие положения статья 1. Основные понятия.

На неисполнение госорганами судебного решения можно будет пожаловаться отдельным иском


Граждане и организации смогут жаловаться в суды (в том числе арбитражные) на неисполнение в разумный срок судебных актов, возлагающих на госорганы имущественные обязательства.

Соответствующий законопроект разработал Минюст России.

Сейчас в Федеральном законе от 30 апреля 2010 г. № 68-ФЗ

«О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок»
, не прописана возможность выплаты компенсации за неисполнение судебного акта, возлагающего имущественные обязательства на государственные и муниципальные органы.


Как и куда подать жалобу на неисполнение решения суда?


приставам позвонить и вести переговооры именно с тем инспектором кто занимается именно вашим делом-а не писать ,даже если писать-то только заказным письмом-чтобы они роспись поставили что ваше письмо получали.

Вариант № 1: Самостоятельно изучить Федеральный закон № 229 «Об исполнительном производстве» и Федеральный закон № 118 «О судебных приставах».