журналист удо ульфкотте

7 вопросов Удо Ульфкотте, немецкому публицисту


В Германии разразился крупнейший за последнее время медиаскандал. Бывший сотрудник газеты Frankfurter Allgemeine в книге «Продажные журналисты» выступил с критикой немецкой прессы, которая, по его мнению, обслуживает внешнеполитические интересы США. В частности, он рассказал, как сам получал деньги за публикацию нужной ЦРУ информации

Вообще-то я написал ее давно и хотел, чтобы она была опубликована после моей смерти.

Book FB2 Электронная библиотека


Со времени падения Берлинской стены немецкая Федеральная разведывательная служба БНД оказалась прижатой к стенке. Из-за все большего числа провалов и ошибок ее имя постоянно попадает на первые полосы немецких газет. Но что в реальности скрыто за этими аферами? И какие тайные сведения хранятся в подвалах-хранилищах БНД?

Д-р Удо Ульфкотте, редактор одной из самых уважаемых немецких газет — «Франкфуртской всеобщей газеты» (Frankfurter Allgemeine Zeitung, FAZ») и автор нескольких книг, в том числе о политической ситуации в Ближневосточном регионе, был, видимо, самым первым журналистом, которому удалось заглянуть за кулисы немецкой внешней разведки.

Cкачать и читать книгу Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги (Удо Ульфкотте) бесплатно


Всемирно известный журналист Удо Ульфкотте со всей откровенностью рассказывает о работе СМИ в Германии, раскрывая правду о некоторых коррупционных махинациях, взятках и прочих незаконных делах «четвертой власти». Читатели узнают как с помощью скрытой рекламы или открытого пиара, проплаченных статей и телепередач, умалчивания некоторых важных событий или, напротив, привлечения внимания к каким-то фактам из политических или коммерческих целей «акулы пера» влияют на общественное мнение, а так же на политическое и экономическое положение в стране.

Журналист удо ульфкотте


Удо Ульфкотте: Я проработал 17 лет в газете Frankfurter Allgemeine Zeitung, считающейся одной из самых престижных в мире. По моему опыту, в ней и в других международных западных изданиях коррумпированы почти все журналисты, которые поднялись наверх. Я тоже рос по карьерной лестнице, был в элитных информационных сетях и американских организациях. Мне платили за то, что я писал проамериканские тексты.

Книга о подкупе немецкой прессы обернулась для автора преследованиями


Известный немецкий журналист и публицист Удо Ульфкотте, бывший корреспондент одной из крупнейших немецких газет Frankfurter Allgemeine Zeitung, выпустил книгу «Продажные журналисты». Как писала Pravda.Ru. в ней он рассказывает, как американские и немецкие политики влияют на немецкие СМИ, с тем, чтобы события освещались в определенном ключе.

Акцент, который требовался от журналистов, был проамериканским и антироссийским, утверждает Ульфкотте.

Кто такой Уго Ульфкотте?


Удо Ульфкотте — известный профессиональный немецкий журналист. Известен своей суперскандальной книгой, о продажности журналистов. Одно время Удо Ульфкотте был советником правительтсва канцлера ФРГ Гельмута Коля, имеет семнадцатилетний стаж работы в газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг». Знает о работе журналистов не понаслышке, а изнутри.

Свою книгу «Продажные журналисты» Удо Ульфкотте не собирался издавать при жизни, он хотел оставить распоряжение об опубликовании своей рукописи только после его смерти.

Не вздумайте писать о России хорошо. Журналист Удо Ульфкотте рассказал, как США муштруют немецкие СМИ


«Меня зовут Удо Ульфкотте. Я работаю журналистом 25 лет. Меня обучили лгать и замалчивать правду перед общественностью, — говорит автор книги в своём видеообращении к аудитории немецкой версии интернет-издания The Huffington Post. — Последние месяцы мы все можем наблюдать, как американские и немецкие СМИ пытаются развернуть войну и принести её в Россию и Европу. Эта та черта, которую я не могу переступить и я должен признаться: то, что я делал в прошлом и то, что делали и делают и поныне мои коллеги-журналисты — это неправильно, они манипулируют людьми и ведут антироссийскую пропаганду.

Не вздумайте писать о России хорошо.


«Есть ли и у вас ощущение, что средства массовой информации часто лгут и манипулируют вашим сознанием? Тогда вы относитесь к большинству немцев. То, что раньше считалось „теорией заговора“, на самом деле — результат пропагандистских методов работы немецких СМИ», — говорится в анонсе новой книги «Купленные журналисты» («Gekaufte Journalisten»), недавно выпущенной немецким издательством Kopp Verlag.

Немецкий публицист: СМИ Германии стали частью пропагандистской «сети НАТО»


Немецкий публицист Удо Ульфкотте в своей книге «Продажные журналисты» рассказал об ангажированности немецких СМИ. Он приводит в пример издание Frankfurter Allgemeine, где он проработал 17 лет. Газета, «как проститутка, обслуживала» интересы Вашингтона, манипулируя читательской аудиторией в угоду США, пишет автор.

В своей книге под названием «Продажные журналисты» немецкий публицист Удо Ульфкотте пишет о тех пропагандистских методах, которые использует НАТО в работе с общественностью.

Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги — Удо Ульфкотте


В книге известного немецкого журналиста Удо Ульфкотте ярко, конкретно и подробно описана ситуация в германских средствах массовой информации, погрязших в коррупции, взяточничестве и политической ангажированности. Скрытая реклама и открытый пиар, проплаченные статьи и телепередачи, замалчивание одних и раздувание других фактов в интересах правящей элиты или коммерческих компаний – вот далеко не полный инструментарий немецких «акул пера».

Удо Ульфкотте «Продажные журналисты. Любая правда за ваши деньги»


Нашумевшая книга немецкого журналиста впервые выходит на русском языке. Написана она была несколько лет назад, однако по решению автора должна была выйти только после его смерти. Однако геополитические события разворачивались столь стремительно, что журналист, 17 лет проработавший в газете «Франкфуртер альгемайне цайтунг», принял решение выпустить издание, пока оно на пике актуальности.